Thermomix® Sabadell

Elisabet Romaguera Casanovas

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Lis ,agente comercial de la delegación de Thermomix®  Sabadell. Hace 15 años que trabajo en esta gran empresa, donde desde el primer dia estoy aprendiendo y creciendo continuamente,  entre a ganarme mi Thermomix® Tm31 y aquí sigo enseñando y demostrando la maravillosa Tm6, ha sido lo mejor que pude hacer en su dia, entrar a formar parte del Equipo Thermomix® . En mi BLOGOSFERA,  podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos,ediciones,clases y talleres de cocina.... Te invito a ver una Degustación Culinaria  sin compromiso. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso anímate. Saludos Lis

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Lis ,agente comercial de la delegación de Thermomix®  Sabadell. Hace 15 años que trabajo en esta gran empresa, donde desde el primer dia estoy aprendiendo y creciendo continuamente,  entre a ganarme mi Thermomix® Tm31 y aquí sigo enseñando y demostrando la maravillosa Tm6, ha sido lo mejor que pude hacer en su dia, entrar a formar parte del Equipo Thermomix® . En mi BLOGOSFERA,  podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos,ediciones,clases y talleres de cocina.... Te invito a ver una Degustación Culinaria  sin compromiso. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso anímate. Saludos Lis

MONA DE PASCUA DE YEMA CON HUEVO DE CHOCOLATE

02 abril 2021
02 abril 2021
Categoría:

Estem en dies de Pasqua, et vols fer la teva MONA DE YEMA!!!!


INGREDIENTES


Bizcocho genovés


1 cucharada de mantequilla para engrasar


4 huevos


120 g de azúcar


120 g de harina de reposteria


1 pellizco de sal


Almíbar


100 g de agua


130 g de azúcar


20 g de zumo de limón


Crema de yemas


4 yemas de huevo


100 g de azúcar


35 g de agua


10 g de maicena


Nido de chocolate


100 g de chocolate negro ( blanco o con leche)


Decoración


75 g de almendra laminada tostada


Huevos de chocolate


Plumas...


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180ºc. Engrase con mantequilla un molde desmontable (20 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6min/37ºC/ vel 3,5. Después , bata 6 min/vel 3,5.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente  con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y golpéelo ligeramente sobre la superficie de trabajo para nivelar la masa.


Hornee durante 20 minutos (180ºC) el tiempo depende de los hornos, pinchar antes de sacarlo. Deje templar el bizcocho aprox. 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Almíbar


ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programe 7 min/100ºC/vel 2. Retire a un bol y deje enfriar. (puedes conservar el almíbar en un bote de cristal para otras tartas y bizcochos) . Mientras tanto continúe con la receta .


Crema de yemas


Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, el agua y la maicena y mezcle 10 seg/vel 3. Sin poner el cubilete, programar 6 min/Varoma/vel 1. Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Después, programe 2 min/Varoma/vel 1. Cuele en un bol y deje enfriar. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Nido de chocolate


Ponga en el vaso (bien seco) el chocolate y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso 30 g de chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50º/vel 2. Mientras tanto, infle un globo (aprox 12 cm), átelo, lávelo y colóquelo con el nudo abajo dentro de un bol, para que quede vertical.


Añada los 30 g de chocolate rallado y mezcle 2min/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta en una manga pastelera . Forme sobre el globo un enrejado con el chocolate como un nido  y deje solidificar completamente. Lave el vaso. Puedes ver video en instagram @cookinglis_


Montaje


 Corte el bizcocho por la mitad , pincele con el almíbar y rellene con mermelada de albaricoque o a su gusto. Cubra con la crema de yemas por encima y los laterales del bizcocho (opcional quemar la yema con un soplete). Poner la almendra tostada por el lateral del bizcocho, apretando un poco con los dedos para que no se caiga. Finalmente, decorar el bizcocho con el nido de chocolate, huevos y plumas de pascua.


FELIÇ DIA DE LA MONA!!!!


Lis



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02 abril 2021