GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

#Postres y dulces 12 febrero 2021


TAMBÉ DE L´AMOR S´APRÈN!!!


COMPARTE TU AMOR CON UN TROCITO DE ESTE CORAZÓN DE CHOCOLATE!!!


Receta fácil y buenísima, te animo a hacerla.


También la puedes encontrar en nuestra plataforma de recetas cookidoo.es, aquí tienes el enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530


INGREDIENTES


40 g de harina


20 g de cacao puro en polvo


60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)


250 g de leche templada


75 g de azúcar


2 yemas de huevo


1 cucharadita de agua


2 claras de huevo


1 pellizco de sal


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 160ºC


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60º/vel 3,5 y vuelva a batir 3 min/vel 3,5.


Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3,5. y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.


Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37º/vel 3,5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de diametro 18 cm o en un molde de forma como el de hoy de  CORAZÓN.


Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un dia para otro) y desmolde. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.


BONÍSSIM!