FANTASMAS DE MERENGUE

#Postres y dulces 31 octubre 2019


Una mañana de taller con niños!!!! Super divertido, hemos hecho Panellets de piñones, de almendra, chocolate, membrilo... pero lo mejor y rápido de hacer  han sido los Fantasmas de Merengue!!!


Ingredientes para la receta:


260 g de azúcar 


3 claras de huevo a temperatura ambiente


1 pellizco de sal


pepitas de chocolate para los ojos


Preparación


Precaliente el horno a 135ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 7.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso las claras de huevo y, sin poner el cubilete, monte 10 min/37ºC/vel 2. Vierta el merengue en una manga pastelera desechable.


Forme sobre la bandeja preparada los fantasmas: forme un círculo de aprox. 4 cm. Gire en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma ( debe tener forma de cono). Coloque dos perlas de chocolate a modo de ojos. Repita el proceso hasta terminar el merengue.


Hornee durante 40 minutos (135ºC). Después, apague el horno y deje los fantasmas dentro durante aprox. 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retire del horno y sirva.


BONA CASTANYADA!!!!!


Lis Romaguera


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