CREMA CATALANA
#Postres y dulces 16 marzo 2018
No hay que perder las tradiciones!!!!!!!!!!!!!!!"Dilluns SANT JOSEP , DIA DEL PARE i a Catalunya és tradició menjar CREMA CATALANA".
Aqui teneis la receta para poder hacerla este fin de semana para que el lunes este bien fresquita.
Ingredientes:
6 yemas de huevo
130 g de azúcar
750 g de leche entera (a temperatura ambiente)
30 g de maicena o 30g de almidón
2 trozos de piel de limón (sin piel blanca)
1 palito de canela
Preparación:
1.Batir los huevos y la leche 15 seg/vel3.
2. Colocar la mariposa y el resto de ingredientes y programar 7 o 8 min/90º/vel 2.
3.Si cuando acabe el tiempo hay espuma, programar 1 minuto más a la misma temp. y vel.
4. Cuando termine, volcar la crema rápidamente en una fuente o bandejas individuales apartando el limón y la canela.
(si se cortara en el momento de verterla en el recipiente, quitar la mariposa la canela y el limón y programar unos segundos a vel 5, de esta manera se volverá a ligar).
BON PROFIT!!!