BRAZO DE GITANO CON FRAMBUESAS

#Postres y dulces 14 diciembre 2020


Vols sorpendre amb un Postre Especial per Festes!!!


INGREDIENTES:


Bizcocho Plancha: 


4 huevos grandes


130 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


120 g de harina de repostería


Nata montada con cremoso :


300 g de nata (35% de grasa) muy fría


100 g de queso cremoso


2 cucharadas de azúcar glas


150 g de mermelada de frambesas


300 g de frambuesas frescas


PREPARACIÓN:


Bizcocho plancha


Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado. Bata 6min/37ºC/vel 4 inmediatamente después, bata 6 min/vel 4.


Incorpore la harina y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.


Hornee durante 10 minutos (180ºC). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retire el papel de hornear. Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelva todo con el papel de aluminio. Deje enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Nata Montada con cremoso:


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Bata a vel. 3,5 hasta que la nata esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Desenrolle cuidadosamente el bizcocho, retire el paño y coloque el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Extienda la mermelada por la superficie y ponga encima 2/3 de la nata montada, de manera que haya mayor cantidad en el extremo donde se empieza enrollar y dejando sin nata la última franja de bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Cubra el brazo con el resto de nata montada. Corte las frambuesas por la mitad a lo largo y colóquelas, con el corte hacia arriba, formando filas una al lado de otra por toda la superficie del brazo procurando no dejar huecos libres. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Corte en rebanadas y sirva. 


Si el proves segur que repetiràs!!!!


Lis Romaguera