BIZCOCHO DE CALABACIN
#Postres y dulces 20 febrero 2018
Te imaginas poder prepara un bizcocho buenísimo con un par de calabacines? Te voy a explicar como preparar un super bizcocho distinto a los típicos.
INGREDIENTES:
100gr de nueces
150gr de azucar
piel de un limón, solo la parte amarilla
250gr de calabacines,troceados sin pelar
3 huevos
100gr de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura química
180gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
100gr de dátiles,sin hueso, cortados en trocitos pequeños
100gr de pasas de corinto, maceradas en brandy
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180º
Ponga las nueces en el vaso y programe 3 seg.vel 4.No deben quedar muy pequeñas. Vuélquelas en un cuenco y resérvelas.
Vierta en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg vel progresiva 5-10.
Añada los calabacines y programe 25 seg.vel 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Incorpore los huevos, la mantequilla y la canela y programe 15 seg. vel 6.
Agrege la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg. vel 2. Añada a la mezcla los dátiles trozeados, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezcle todo previamente con la espátula.
Unte con mantequilla un molde de plim-cake o de corona y vierta la preparación.
Introduzca el molde en el horno durante 35 o 40 minutos. Sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y éste sale seca.
Desmóldelo sobre una rejilla.
COMENTARIOS/TRUCOS
Cuando esté frío puede espolvorearlo con azúcar glass.
Pruébalo y ya me dirás que tal.
Saludos Lis Romaguera