ARROZ CON SEPIA DE PLAYA Y ALCACHOFAS
#Pastas y arroces 08 abril 2018
Domingo de lluvia, que voy hacer de comer? Pues una receta que hace tiempo que no probamos y esta buenísima.Os recomiendo que la pongais en práctica. Es un arroz negro con sepia de playa y alcachofas. Os apunto la receta, fácil y sin complicación.BUEN PROVECHO!!!
INGREDIENTES
50 gr de Cebolla
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de sepia de playa con su tinta cortada en trozos
80 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de fumet de pescado
sal
400 g de arroz de grano corto
3 o 4 alcachofas cortadas en 8 trozos cada una
1 cayena
PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso la cebolla y el ajo 4 eg/vel5.Retire y reserve
2.Sin lavar el vaso,vierta el aceite y caliente 5min/120º/vel1.
3.Agrege la sepia y sofría 10 min/120º/giro inverso/vel cuchara.
4. Incorpore la mezcla de verduras reservadas y el tomate.Programe 10 min/120º/giro unverso/vel.cuchara.
5.Añada el pimentón, el fumet de pescado y la sal.Programe 15 min/100º/giro inverso/vel.cuchara.
6.Agregue el arroz, las alcachofas y la cayena.Programe unos 13-15 min(mirar tiempo cocción arroz)/100º/giro inverso/vel.cuchara.Vierta en una fuente, deje reposar durante 2 minutos y sirva.
Sugerencias: Este arroz tiene que quedar negro natural. Si la sepia no tiene tinta puede añadir 1 o 2 bolsitas de tinta de calamar (a la vez que añade la sepia).
Saludos
Lis Romaguera
636830623