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Unos buenos panecillos integrales sin gluten.... IMpresionantes!!!!
31 enero 2019Panecillos integrales con semillas
INGREDIENTES:
• 400 gr de agua
• 40 g de aceite OVE
• 40 g de levadura fresca
• 1 cucharadita de sal
• ½ cucharadita de azúcar
• 350 g de harina Proceli
• 50 g de harina de quinoa sin gluten
• 50 g de harina de trigo sarraceno sin gluten
• 50 g de harina de teff sin gluten
• 100 g de semillas a granel sin gluten ( nueces, pipas, semillas, etc)
• Papel de horno
PREPARACIÓN:
1. Ponga el agua y el aceite y mezcle programando 1 min/40ºC/vel 2.
2. Añada ahora la levadura y mezcle 5 seg/vel 3, añada las harinas, la sal, el azúcar y programe 20 seg/vel 6. A continuación 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Añadir parte de las semillas y guardar una parte para decorar.
3. Preparar una bandeja con papel de horno, espolvorear un poco de harina de trigo sarraceno. Poner el resto de las semillas en un plato plano y con las manos mojadas hacer bolas con la forma deseada y rebozar los panecillos por la parte de arriba con las semillas. Cada vez que hagamos una bola nos volvemos a mojar las manos, para que la masa no se nos pegue.
4. Dejar reposar los panecillos un mínimo de 30 min o hasta que doblen su tamaño. Precalentar el horno, mientras tanto a 220º. Poner un recipiente metálico, cerámico o pirex dentro del horno con agua y poner la bandeja durante 10 min a 220º y 15 min más a 180º hasta que esten doraditos.
PD: Dejar enfriar en una rejilla y una vez fríos servir o congelar siempre dentro de una bolsa de plástico para que no se sequen.
Tiempo: 10 minutos + 30 min de reposo
Raciones: 8-12 según tamaño