Unos buenos panecillos integrales sin gluten.... IMpresionantes!!!!

#Masas, panes y repostería 31 enero 2019




Panecillos integrales con semillas


INGREDIENTES:


•400 gr de agua


•40 g de aceite OVE


•40 g de levadura fresca


•1 cucharadita de sal


•½ cucharadita de azúcar


•350 g de harina Proceli


•50 g de harina de quinoa sin gluten


•50 g de harina de trigo sarraceno sin gluten


•50 g de harina de teff sin gluten


•100 g de semillas a granel sin gluten ( nueces, pipas, semillas, etc)


•Papel de horno


PREPARACIÓN:


1.Ponga el agua y el aceite y mezcle programando 1 min/40ºC/vel 2.


2.Añada ahora la levadura y mezcle 5 seg/vel 3, añada las harinas, la sal, el azúcar y programe 20 seg/vel 6. A continuación 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Añadir parte de las semillas y guardar una parte para decorar.


3.Preparar una bandeja con papel de horno, espolvorear un poco de harina de trigo sarraceno. Poner el resto de las semillas en un plato plano y con las manos mojadas hacer bolas con la forma deseada y rebozar los panecillos por la parte de arriba con las semillas. Cada vez que hagamos una bola nos volvemos a mojar las manos, para que la masa no se nos pegue.


4.Dejar reposar los panecillos un mínimo de 30 min o hasta que doblen su tamaño. Precalentar el horno, mientras tanto a 220º. Poner un recipiente metálico, cerámico o pirex dentro del horno con agua y poner la bandeja durante 10 min a 220º y 15 min más a 180º hasta que esten doraditos.


PD: Dejar enfriar en una rejilla y una vez fríos servir o congelar siempre dentro de una bolsa de plástico para que no se sequen.



Tiempo: 10 minutos + 30 min de reposo


Raciones: 8-12 según tamaño