Coca de San Juan Sin Gluten ... Simplemente espectacular!!!!

#Masas, panes y repostería 12 junio 2018

COCA DE SAN JUAN SIN GLUTEN




INGREDIENTES:


•100 grs. de azúcar


•La piel de ½ naranja y la de ½ limón.


•1 huevos


•50 grs. de mantequilla o aceite


•200 grs. de leche


•1 cucharadita de azúcar vainillado


•30 grs. de levadura prensada


•340 grs. de harina sin gluten (Proceli)


•½ cucharada de sal


•1 huevo para pincelar


• Azúcar turronada (azúcar con unas gotas de agua


• Fruta confitada laminadas para decorar.


•Piñones (opcional)


PREPARACIÓN:


1. Rallar el azúcar 30 seg/vel 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg/vel 5-10, bajar azúcar de las paredes con ayuda de la espátula.


2. Añadir la leche, el azúcar vainillado, la mantequilla y mezclar 2 min/37º/vel 2.


3. Incorpore el huevo, la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


4. Añadir la harina, la sal y mezclar 15 seg/vel 6 y programar 2 min/vel espiga. Debe quedar una masa fina.


5. Unte una bandeja de horno con mantequilla o bien cúbrala con papel de hornear. Ponga encima la masa y dele forma de coca. A continuación, píntela con el huevo batido, coloque las frutas y los piñones.


6. Déjela reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º y poner un bol de agua dentro del horno.


7. Hornear a 170ºC unos 15 a 20 minutos aproximadamente.