Una revista con sorpresa, este mes ESPECIAL VERANO con 70 recetas más y las recetas de SAN JUAN

#Masas, panes y repostería 16 junio 2019



Este mes arrasamos con recetas que te sorprenderán. Con el especial verano, nos sorprenden un montón de recetas con las que entretener a los más peques haciendo de la cocina un entretenimiento con el que aprenden a organizarse, preparar, y aprender lo que comen.


También te dejo las recetas de San Juan para que puedas elaborar tus propias cocas sin  problema y de la manera más fácil si vienes a nuestros talleres a aprender esos truquitos que te ayudan a ir más rápido y fácil.


Pan relleno de trucha ahumada, atún y queso cremoso  


INGREDIENTES del pan para 12 raciones:


•500 de agua


•10 g de aceite de oliva


•5 g de miel


•25 g de levadura prensada fresca


•170 g de harina integral de trigo


•450 g de harina de fuerza


•1 ½ cucharaditas de sal


•1 cucharada de mantequilla para untar el molde


Para la cobertura


•200 g de creme fraiche


•150 g de queso cremoso


•½ cucharadita de sal


Salsa de mostaza


•200 g de creme fraiche


•½ cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•1 ½ cucharadita de azúcar


•20 g de mostaza Dijon


•50 g de aceite de girasol


Pasta de atún


•200 g de atún en aceite escurrido


•150 g de queso cremoso


Para el montaje



•70 g de pepino cortado en rodajas finas 


•70 g de rabanitos en rodajas finas


•70 g de lechuga iceberg en juliana


•200 g de trucha ahumada en trozos (opcional salmón)


•1 cucharada de cebollino o de perejil fresco picado




Preparación del Pan


1.Ponga en el vaso el agua, el aceite, la miel, la levadura y programe 2 min/37º/vel 2.


2.Añada las harinas y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen aprox 40 min.


3.Unte con mantequilla un molde desmontable de 22 cms de diámetro.


4.Mezcle 10 seg/vel 6 y vierta la masa en el molde reservado, deje reposar 25-30 min o hasta que doble. Lave el vaso.


5.Precaliente el horno a 200º C. Hornee el pan durante 35-40 min. Retire del horno y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar completamente y que repose ( de un dia para otro, aunque yo solo lo dejé 2 horas)


Cobertura 


6.Ponga todos los ingredientes de la cobertura y mezcle 20 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.


Salsa de mostaza


7.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa de mostaza y mezcle 20 seg/vel 3.Retire a otro bol y reserve.


Pasta de atún


8.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la pasta de atún y mezcle 20 seg/ vel 3. Ponga en otro bol y reserve.


Montaje


9.Corte la parte superior del pan para que quede una superfície lisa y uniforme. Haga dos cortes horizontales al pan para obtener 3 rodajas iguales. Cubra la base con la pasta de atún y disponga encima las rodajas de pepino. Coloque encima la siguiente rodaja de pan y cubra con 2/3 partes de la salsa de mostaza. Ponga encima las rodajas de rabanito, la lechuga, la trucha y el resto de la salsa. Coloque la última capa de pan y cubra los laterales y la superfície con la cobertura. Espolvoree con el cebollino picado y reserve hasta el momento de servir.


PD: es un poco entretenido pero el resultado lo vale. Me ha encantado el resultado tan refrescante.