Otra Coca de San Juan que me gusta es la Coca de llardons de Olot

#Masas, panes y repostería 19 junio 2019

Hoy han publicado una nueva colección que me ha encantado, la de San Juan. Ahora ya tenemos en Cookidoo la Coca de Llavaneres o esta Coca de llardons de Olot.


Espero que la hagas y compruebes que está genial.



Coca de llardons d'Olot


INGREDIENTES:


•1 chorrito de aceite ( para engrasar la bandeja)


•200 gr de chicharrones ( llardons)


•100 g de azúcar ( más dos cucharadas para espolvorear)


•6 tiras de piel de limón


•200 gr de Leche


•50 g de mantequilla


•25 g de levadura prensada fresca


•1 huevo


•10 g de licor de anís ( más un chorrito para regar)


•350 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal


•50 g de piñones


PREPARACIÓN:


1.Unte con aceite una bandeja de 20x30 cm.


2.Ponga los chicharrones en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso 100 de azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


4.Añada la leche, la mantequilla y la levadura y programe 2 min/37ºC/vel 2.


5.Incorpore el huevo, el anís, la harina y la sal. Mezcle 6 seg/vel 4 y amase 2 min/vel espiga.


6.Añada los chicharrones troceados y amase 1 min/ vel espiga. Deje reposar la masa dentro el vaso hasta que doble su volumen ( 45/60 min en función de la temperatura ambiente)


7.Precaliente el horno a 180ºC ( calor arriba y abajo)


8.Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/ vel espiga. Ponga la masa en la bandeja preparada y, con las manos untadas en aceite, extiéndala hasta cubrir toda la bandeja. Deje reposar 5 minutos. Espolvoree con dos cucharadas de azúcar, los piñones y riegue con un chorrito de anís.


9.Hornee durante 25 min a 180ºC. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.