MASA DE PIZZA A LA CERVEZA ESPECIAL SUPERFINA

#Masas, panes y repostería 19 julio 2014

Buenas tardes....y felices vacaciones!!!!!En esta época del año, que tenemos a los niños gastando mucha energía en la piscina y la playa, siempre les viene bien comer pizza. Personalmente, me encanta que la masa sea, como esta, muy elástica y fácil de estirar con un rodillo o a mano. Es de todas, la que queda más ultrafina....Realmente sabrosa y en casa, es la que más gusta. Espero que como yo te guste hacer la prueba y me digas que te parece.

Ingredientes :

  • 200 gr de cerveza
  • 75 gr de aceite oliva suave
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr de levadura fresca ( Levital)
  • 400 gr de harina
  • Relleno al gusto ( tomate frito, mozarella, orégano, champiñones, olivas, jamón dulce, etc...

Preparación:

  1. Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1min 37º vel2.
  2. Añada la harina y la levadura y programe 1min/vaso cerrado/espiga
  3. Sacar la masa del vaso y tanto puedes dividirla en cinco partes y estirarla con un rodillo sobre papel de horno para hacerlas individuales, o hacer dos tamaño bandeja de horno y rellenarlas a gusto para hornear. Yo las hago tan finas que en 15 min, una vez el horno está precalentado, quedan perfectas. 

MASA DE PIZZA A LA CERVEZA ESPECIAL SUPERFINA