Las Navidades de Mañana... Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 diciembre 2019
Espectacular presentación para un aperitivo de Navidad...
Mañana es el último día de nuestra edición de tm6 al 0% de interès.
Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky.
Ingredientes:
Chutney de pimientos al whisky
- 1 diente de ajo
- 50 g de cebolla
- 200 g de pimiento rojo en trozos
- 1 pellizco de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional)
- 30 g de vinagre de sidra
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de whisky
Galletas de queso especiadas
- 100 g de mantequilla fría
- 50 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1/2-1 Chile jalapeño picado
- 1 ramita de romero fresco solo las hojas o 1/2 cucharadita de romero seco desmenuzado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 10 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 100 g de harina de repostería
- 70 g de sèmola de trigo fina
PREPARACIÓN
Chutney de pimientos al whisky
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el comino, la sal y la guindilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el vinagre, el azúcar y sin el cubilete caliente 13 min/varoma/vel 1.
- Añada el whisky y sin poner el cubilete programe 2 min/varoma/vel 1. Retire a un tarro de cristal y deje templar. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Galletas de queso especiadas
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa, envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 min.
- Precaliente el horno a 180*. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Divida la masa en 32 porciones, deles forma de bola y repártalas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharilla o un bol redondo, presione el centro para darles forma de cuenco.
- Hornee cada tanda durante 15 minutos a 180* o hasta que queden doraditas. Retire del horno y deje enfriar durante un mínimo de 20 minutos.
- Rellene las galletas con el chutney y sirva.