Las Navidades de Mañana... Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 diciembre 2019

Espectacular presentación para un aperitivo de Navidad...


Mañana es el último día de nuestra edición de tm6 al 0% de interès. 


Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky. 





Ingredientes:


Chutney de pimientos al whisky 



  • 1 diente de ajo

  • 50 g de cebolla 

  • 200 g de pimiento rojo en trozos 

  • 1 pellizco de comino molido

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional) 

  • 30 g de vinagre de sidra

  • 100 g de azúcar 

  • 2 cucharadas de whisky 


Galletas de queso especiadas



  • 100 g de mantequilla fría 

  • 50 g de queso emmental rallado

  • 50 g de queso parmesano rallado 

  • 1/2-1 Chile jalapeño picado

  • 1 ramita de romero fresco solo las hojas o 1/2 cucharadita de romero seco desmenuzado

  • 1/4 de cucharadita de sal

  • 10 g de azúcar 

  • 1 yema de huevo 

  • 100 g de harina de repostería 

  • 70 g de sèmola de trigo fina


PREPARACIÓN 


Chutney de pimientos al whisky 



  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el comino, la sal y la guindilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

  2. Agregue el vinagre, el azúcar y sin el cubilete caliente 13 min/varoma/vel 1.

  3. Añada el whisky y sin poner el cubilete programe 2 min/varoma/vel 1. Retire a un tarro de cristal y deje templar. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso. 


Galletas de queso especiadas





  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa, envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 min. 

  2. Precaliente el horno a 180*. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve. 

  3. Divida la masa en 32 porciones, deles forma de bola y repártalas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharilla o un bol redondo, presione el centro para darles forma de cuenco. 

  4. Hornee cada tanda durante 15 minutos a 180* o hasta que queden doraditas. Retire del horno y deje enfriar durante un mínimo de 20 minutos. 

  5. Rellene las galletas con el chutney y sirva.