En mi semana de la empanada de bonito...

#Masas, panes y repostería 14 junio 2014

Está claro que viene el veranito y queremos platos de llevar. Justo esta semana he hecho tres seguimientoscon las correspondientes empanadas. Dos de ellas eran con la receta tradicional y la tercera para una personacelíaca. Está claro que se hace igual aunque tuve que tener cuidado con la masa y estirarla entre dos papeles dehorno. Pero igualmente estaba espectacular.Mi foto pertenece a la empanada de Enma que nos felicitó a su madre y a mi, como pinche, por lo buena que estaba.En mi semana de la empanada de bonito...INGREDIENTES

  • 300 gr de cebolla
  • 150 de pimiento rojo
  • 150 de pimiento verde
  • 200 de tomate triturado natural o en conserva
  • 50 gr de aceite oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr de bonito en escabeche
  • 2  huevos duros
  • masa de empanada pag 66 del libro.
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos, el aceite, el azúcar y la sal y trocee 4 seg vel5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  2. Programe 20 min varoma vel 1,5. Recordar quitar el cubilete para sofreir. En los últimos 8 min añada el tomate.
  3. Retirar a un recipiente y añadir el bonito escurrido y los huevos troceados. Dejar enfriar.
  4. Prepare la masa y monte la empanada siguiendo las indicaciones de la receta pag 66.