En mi semana de la empanada de bonito...
#Masas, panes y repostería 14 junio 2014
Está claro que viene el veranito y queremos platos de llevar. Justo esta semana he hecho tres seguimientoscon las correspondientes empanadas. Dos de ellas eran con la receta tradicional y la tercera para una personacelíaca. Está claro que se hace igual aunque tuve que tener cuidado con la masa y estirarla entre dos papeles dehorno. Pero igualmente estaba espectacular.Mi foto pertenece a la empanada de Enma que nos felicitó a su madre y a mi, como pinche, por lo buena que estaba.INGREDIENTES
- 300 gr de cebolla
- 150 de pimiento rojo
- 150 de pimiento verde
- 200 de tomate triturado natural o en conserva
- 50 gr de aceite oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr de bonito en escabeche
- 2 huevos duros
- masa de empanada pag 66 del libro.
- Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos, el aceite, el azúcar y la sal y trocee 4 seg vel5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Programe 20 min varoma vel 1,5. Recordar quitar el cubilete para sofreir. En los últimos 8 min añada el tomate.
- Retirar a un recipiente y añadir el bonito escurrido y los huevos troceados. Dejar enfriar.
- Prepare la masa y monte la empanada siguiendo las indicaciones de la receta pag 66.