Coca de San Juan, con un poco de paciencia....sale de muerte!!!!

#Masas, panes y repostería 12 junio 2018



COCA DE SAN JUAN
con frutas confitadas


Ingredientes:



  • 100 grs de azúcar

  • La piel de una naranja y un limón

  • 2 huevos XL

  • 65 grs de aceite de oliva suave

  • 120 grs de leche

  • 30 grs de anís dulce o agua de azahar

  • 30 grs de levadura fresca de panadería

  • 460 grs de harina de fuerza o repostería

  • 1 huevo para pincelar

  • Azúcar turronada ( azúcar y unas gotas de agua )

  • Frutas confitadas laminadas para decorar


Preparación:


1. Rallar el azúcar 30 seg vel. 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg vel.5-10, bajar


    paredes.


2. Añadir los huevos , el aceite, la leche, la levadura y el anís. Mezclar 4 seg vel 3 y


    programar 2 min 37º vel 2.


3. Añadir la harina, mezclar 4 seg vel 6 y programar 2 min /vel espiga. Debe quedar una


    masa fina.


4. Dejar reposar en un recipiente engrasado ½ hora.


5. Encender el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.


6. Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el


    azúcar y dejar reposar un minimo de 20 min a 40min. Hornear a 180º unos 12 o 15 min


    aproximadamente.