Thermomix® Sabadell

Judith Juve Sancho

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Judith Juvé presentadora autorizada de Thermomix® . Os doy la bienvenida, y espero vuestras opiniones sobre el blog. Al tener su Thermomix® dispondrá, de un gran equipo con presentadoras más que cualificadas.  Las demostracionesson gratuitas al igual que talleres y clases para conocerla mejor. Su fácil uso, lo limpia que  mantiene nuestra cocina , el ahorro y otras muchas prestaciones. Que esperas para conocernos????....
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Judith Juvé presentadora autorizada de Thermomix® . Os doy la bienvenida, y espero vuestras opiniones sobre el blog. Al tener su Thermomix® dispondrá, de un gran equipo con presentadoras más que cualificadas.  Las demostracionesson gratuitas al igual que talleres y clases para conocerla mejor. Su fácil uso, lo limpia que  mantiene nuestra cocina , el ahorro y otras muchas prestaciones. Que esperas para conocernos????....

Aprende a hacer tu propia coca de san Juan en nuestros talleres

17 junio 2019
17 junio 2019

Espero, que durante esta semana, todas esas personas a las que voy a visitar a su casa para hacer los talleres de Cocas, disfruten de la experiencia que ya hacemos en las delegaciones. Nuestros clientes, están invitados a venir a los talleres que hacemos habitualmente para aprender a sacar partido de su Thermomix® . Y también tener la oportunidad de que montemos talleres en su casa, para que sea más cercano y que puedan disfrutarlos con familiares y amigos. Durante esta semana os iré poniendo todas las cocas para que las podais hacer.




Coca de San Juan decorada con crema


INGREDIENTES para la crema:


• 110 gr de azúcar


• 500 gr de leche entera a temperatura ambiente


• 40 gr de maicena o 55 g de almidón


• 3 huevos XL


• 1 sobre de azúcar vainillada o 1 cucharada de aroma de vainilla


• 20 gr de mantequilla


Para la Masa


• 100 gr de azúcar


• la piel de una naranja y de un limón (sin nada de parte blanca)


• 2 huevos y 1 yema de huevo tamaño XL o ponemos un huevo más si son M


• 80 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)


• 65 gr de aceite de girasol


• 140 gr de leche entera


• 40 gr de levadura fresca de panadero


• 10 gr de agua de Azahar (o 20 gr de Anis )


• 550 gr de harina de repostería


Para decorar...


• 1 huevo batido para pintar la masa o un poco de almíbar


• guindas en almíbar


• fruta escarchada


• piñones


• azúcar turronado


PREPARACIÓN:Para la Crema Pastelera


1. Echamos todos los ingredientes de la crema en el vaso menos la mantequilla y 7 min/90ºC/vel 4.


2. Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 5 seg/vel 3.


3. Reservamos len un bol y tapamos con papel film pegado a la crema para que nos se nos forme costra. Dejamos enfríar.


Para la Masa


1. Con el vaso bien seco, echamos el azúcar y programamos 20 seg/vel 10.


2. Añadimos las pieles de la naranja y el limón, bien limpias y secas, programamos 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.


3. Agregamos los huevos, la mantequilla en pomada, el aceite, la leche, la levadura y el agua de Azahar. Mezclamos durante 4 seg/vel 3. Seguidamente programamos 2 min/37ºC/vel 2.


4. Incorporamos la harina y mezclamos durante 4 seg/vel 6. Seguidamente 2 min/vaso cerrado/vel. espiga. Quedará una masa fina y pegajosa.


5. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (se saldrá por el bocal). Más o menos 1 1/2 horas, pero todo dependerá de la temperatura ambiente.


6. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos un recipiente con agua dentro. Colocamos papel de horno en un bandeja y la dejamos preparada.


7. Nos untamos las manos con un poco de aceite de girasol para poder manejar mejor la masa. La sacamos del vaso y la extendemos en la bandeja del horno. Tiene que quedar bien extendida por toda la base y del mismo grosor. Pincelamos la masa con huevo batido.


Para la decoración y horneado


1. Metemos la crema pastelera en una manga y hacemos el enrejado sobre la masa.


2. Decoramos con las guindas y las frutas escarchadas en trocitos, echamos los piñones y el azúcar turronado.


3. Dejaremos que doble de nuevo unos 20 o 30 min a temperatura ambiente en un lugar sin corrientes.


4. Horneamos a 180ºC entre 20 y 25 min aproximadamente.


5. Sacamos y dejamos enfríar a ser posible sobre una rejilla para que circule el aire por debajo y no se nos humedezca.


Nota: El Agua de Azahar no es imprescindible, aunque yo considero que ese gustito especial a coca de Sant Juan o Roscón de Reyes radica en él, se puede sustituir por anís ¿Qué es el azúcar turronado? Es azúcar humedecido con unas gotas de agua o con anis.

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