Home › Delegación Sabadell › Judith Juve Sancho › Aperitivos, entrantes y tapas › Espirales de hojaldre con espìnacas y queso feta
Judith Juve Sancho
¿Quieres que te llame Judith Juve Sancho?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Judith Juve Sancho por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Espirales de hojaldre con espìnacas y queso feta
21 June 2019Poco tiempo y un tentempié muy práctico con el que nos podemos alimentar al llegar a casa o en la oficina.
El queso feta es un queso clásico de Bulgaria, Grecia, Turquía, Dinamarca y Rumania, fundamentado en la cuajada del queso que se cura en salmuera. Este tipo de queso es muy tradicional y aparece descrito hace cientos de años y se remonta, por lo menos, a la Antigüedad clásica. La feta se elabora generalmente con leche de oveja, aunque puede encontrarse variedades con leche de yegua. Actualmente, se utiliza también leche de vaca y su sabor ya no es tan definido.
Espirales de hojaldre con espinacas y queso feta
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano
- 1200 g de agua
- 300 g de espinacas congeladas
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 100 g de queso feta en dados de aprox 1/2 cms
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 30 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/varoma/vel1.
- Introduzca el cestillo con las espinacas y la sal. Calentar 10 min/100ºC/vel 3. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, deje escurrir las espinacas y vacie el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
- Añada las espinacas muy bien escurridas y sofría 5 min/120ºC/vel 1 .Retire a un bol y deje enfriar durante 30 min. ( se puede extender en una bandeja para que se enfrie antes)
- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
- Extienda la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélela con el huevo batido. Distribuya las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cms libre en uno de los extremos más largos. Espolvoree el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrolle el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtelo en rodajas de 1,5 cms de grosor y colóquelas en la bandeja de horno. Con la ayuda de la espátula, presione ligeramente cada rodaja y pincele con el huevo batido. Hornee durante 20 min a 200ºC o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.