Home › Delegación Sabadell › Judith Juve Sancho › Aperitivos, entrantes y tapas › Crujientes de Idiazábal con reducción de vino de Rioja
Judith Juve Sancho
¿Quieres que te llame Judith Juve Sancho?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Judith Juve Sancho por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Crujientes de Idiazábal con reducción de vino de Rioja
03 August 2019Para estas calores, no hay nada mejor que hacer unas tapitas para el aperitivo, y sobretodo si estamos de vacaciones y volvemos de la playita.
Con este queso que es una de las joyas de la gastronomía vasca y Navarra, probamos un manjar que se elabora artesanalmente con leche cruda de ovejas de la raza latxa y, en menor medida, carranza , sin mezclar ni pasteurizar.
Se puede elaborar ahumado o sin ahumar, es un queso cilíndrico de entre 1 y 3 kilos de pasta dura prensada y un mínimo de 4t% de matèria grasa.
Crujientes de Idiazábal con reducción de vino de Rioja
Para 6 raciones
Reducción de vino de Rioja
- 300g de vino tinto de Rioja
-250 g de azúcar
- 1 palo de canela (opcional)
Crujientes de Idiazábal
-150 g de aceite de oliva
40 g de harina de trigo
2 huevos
60 g de panko
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita rasa de pimentón (opcional)
1/2 cucharadita de sal
400 g de queso Idiazábal
Reducción de vino de Rioja
1. Ponga en el vaso el vino, el azúcar y la canela y sin poner el cubilete, programe 20 min/varoma/vel 2. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Crujientes de Idiazábal
2. Ponga la sartén sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la harina y reserve.
4. Casque 2 huevos en un bol, bátalos y reserve.
5. Ponga en el vaso el panko, el ajo, la cebolla, el pimentón y media cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
6. Corte el queso a triángulos de aprox 1 cm de grosor y 2 cms de base, reboce cada triángulo con harina, después huevo batido y por último en la mezcla de panko. Vaya friendo el queso por tandas en el aceite caliente y escurra sobre papel de cocina.
7. Coloque un bol con la reducción de vino en el centro de un plato, ponga los crujientes de queso alrededor y sirva.
Espero que la disfrutes.