Cachitos de Jamón

#Masas, panes y repostería 19 noviembre 2017

Cachitos venezolanos de jamón y queso (Thermomix® ):


INGREDIENTES (para 8 unidades)


- Para la masa:


200g de agua


2 huevos (uno de ellos, para pintar la masa)


460g de harina de fuerza


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


50g de mantequilla (y un poco más para pintar la masa)



- Para el relleno:



400g de jamón cocido cortado en taquitos


100g de taquitos de queso gouda.



PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso el agua, un huevo, la harina, la levadura, la sal, el azúcar y 50g de mantequilla. Amasamos 1 minuto, Vaso Cerrado, Velocidad Espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.


Con el rodillo, estiramos la masa formando un rectángulo y la doblamos sobre sí misma. Repetimos el proceso cinco veces girando el bloque de masa 90 grados cada vez.


Dividimos la masa en dos partes iguales y les damos forma redonda y plana de aproximadamente 18cm de diámetro. Cubrimos con papel film y dejamos reposar 10 minutos.


Mezclamos en un bol los taquitos de jamón y los de queso y reservamos.


Por otra parte, cortamos cada círculo de masa en 4 triángulos. Engrasamos ligeramente la superficie de trabajo con mantequilla y, con un rodillo, estiramos cada uno de los triángulos hasta dejarlos bien finitos.


Estiramos la masa de la base de los triángulos hacia los lados. Colocamos en esta parte el relleno, formando una fila.


Doblamos la masa de los lados hacia dentro cubriendo el relleno. Y enrollamos el cachito hacia la punta como si fuera un croissant. Repetimos este proceso con el resto de la masa.


Colocamos los cachitos, sobre una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente. Pintamos la masa con huevo batido y dejamos reposar durante 1 hora.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC. Retiramos del horno y pintamos en caliente con un poco de mantequilla fundida. Servimos calientes o fríos (yo los prefiero calientes).