MONA DE PASCUA DE FRUTA Y YEMA

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2021



MONA DE PASCUA DE FRUTA Y YEMA


INGREDIENTES


BIZCOCHO GENOVÉS


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


ALMÍBAR


100 g de agua


130 g de azúcar


20 g de licor (opcional) Cointreau,...


YEMA


375 g de azúcar


250 g de agua


5 huevos


45 g de Maizena


1 cucharadita de azúcar vainillada


Zumo de medio limón


MONTAJE


Mermelada al gusto (fresas, melocotón, albaricoque...


Almendra tostada granillo o fileteada


Fruta escarchada


PREPARACIÓN


YEMA


Ponga en el vaso los huevos y la Maizena y programe 5 seg/vel 3 y reserve la mezcla en un bol.


Añada al vaso el azúcar, el agua, el zumo de limón, el azúcar vainillada y programe 10 min/varoma/vel 3.


Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 12 min/varoma/vel 1 y añada por la obertura de la tapa la mezcla reservada de huevos y Maizena.


Retire del vaso y deje enfriar a temperatura ambiente. 


BIZCOCHO GENOVÉS


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo.


ALMÍBAR


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 min/100º/vel 2. Añada el licor y retire a un bol y deje enfriar completamente.


MONTAJE


Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mermelada elegida. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar. Cubra el bizcocho con la yema y decore los laterales con la almendra tostada, y decore con la fruta escarchada.