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Thermomix® Sabadell

Yordanka Diaz Padron

Bienvenid@s a mi blog!!!

Mi idea es compartir con ustedes recetas y trucos, para que puedan sacarle el máximo rendimiento a este maravilloso aliado de cocina, el cual nos hace el día a día más fácil. También les iré informando de todas las novedades y clases que se irán impartiendo en la delegación.

Me encanta cocinar con Thermomix® , y a ti?

Estoy a vuestra disposición para hacerles demostraciones y que conozcan de primera mano el nuevo Thermomix® .

Para cualquier duda o consulta, pinchar en: Te llamo gratis o Consúltame.

Un saludo

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Minitartaletas de lemon pie

28 February 2021
28 February 2021

Con éstas mini Tartaletas de Lemon Pie triunfaras en casa seguro en el día de los Padres!!! Con su masa quebrada, el relleno de limón y su merengue por encima quemado ummm ???...todo un placer para el paladar. 


Son muy fáciles de hacer y muy resultonas ??


Te digo como hacerlas en primer comentario.


Buen provecho ?


Ingredientes


1 cucharada de mantequilla fundida


Masa


3 - 4 tiras de piel de limón


40 g de azúcar


200 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 yema de huevo


1 chorrito vinagre


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


Lemon curd


130 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón


85 g de zumo de limón


60 g de mantequilla


2 huevos


Merengue


2 claras de huevo


50 g de agua


200 g de azúcar


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Pincele con mantequilla el interior de un molde de 24 minimuffins.


Masa


Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la sal, la yema, el vinagre y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6. Con un rodillo, vaya extendiendo pequeñas porciones de masa entre dos plásticos y con un cortapastas rizado de Ø 6 cm, corte círculos de masa. Forre con la masa el interior de los moldes, pinche la base con un tenedor e introduzca en el congelador durante 15-20 minutos.


Introduzca el molde en el horno y hornee durante 12-15 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar.


Lemon curd


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 12 min/90°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y deje templar. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Merengue


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programe 6 min/50°C/vel 3.5. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm.


Rellene las tartaletas con el lemon curd y ponga sobre cada una un cono de merengue. Dore el merengue con un soplete de cocina (o bien hornee con grill durante unos segundos). Coloque las mini tartaletas en una bandeja y sirva.


Sugerencias y trucos


Con el merengue sobrante haga pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 3 horas a 100°C. Guarde en un recipiente hermético y utilice en otra preparación o sirva con nata, mermelada, etc


Te dejo más abajo el enlace de la tienda online donde encontrarás las mangas pasteleras que he usado.


https://www.vorwerk.com

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