Mini Tartaletas de Toffe con Frutos secos!!

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2021

Ingredientes


para el toffe: ( si tienes el modelo Tm6 puedes hacer la receta de cookido de alta temperatura de la salsa caramelo)


Ingredientes


110 g de mantequilla


200 g de azúcar moreno


200 g de nata líquida


Para las mini tartaletas:


40 g de azúcar


200 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 yema de huevo


1 chorrito vinagre


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


y frutos secos de vuestro gusto como por ejemplo: pistachos, Almendras, avellanadas, anacardos etc.. 


Preparación salsa toffe: 


Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 min/90°C/vel 1. Dejar enfriar para que espese.. yo la suelo hacer de un día para otro. Reservar.


Preparación masa mini Tartaletas:


Ponga en el vaso lel azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la sal, la yema, el vinagre y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6. Con un rodillo, vaya extendiendo pequeñas porciones de masa entre dos plásticos y con un cortapastas rizado de Ø 6 cm, corte círculos de masa. Forre con la masa el interior de los moldes, pinche la base con un tenedor e introduzca en el congelador durante 15-20 minutos.


mientras tanto precaliente el horno a 180ºC arriba y abajo.


Introduzca el molde en el horno y hornee durante 12-15 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar.


Una vez estén la salsa y las mini tartaletas podemos empezar poner una cucharadita del toffe a cada una de las tartaletas y a continuación poner a vuestro gusto los frutos secos y ya estarán lista para disfrutarlas.


Sugerencias:


Podeis cambiar la salsa toffe por Dulce de Leche que también os quedará de rechupete!!


Buen provecho!!