TURRON YEMA QUEMADA CON Thermomix®

#Navidad 06 diciembre 2020

TURRON YEMA QUEMADA CON Thermomix®  




Día 6. 


Hoy os quiero enseñar un dulce x excelencia en navidad, que en casa no falla y no dura nada en la mesa, jejejeje.


Pero lo mejor de todo es que es un turrón casero, un turrón que te lo haces tú y de manera fácil y sencilla, que además podrás regalar a tus seres queridos, un detalle de 10. Sin conservantes, ni estabilizantes, ni químicos, solo ingredientes naturales.


Como os enseñamos en nuestro taller de turrones, no necesitas comprar un molde especial, los puedes hacer tú cortando en dos un brick de leche o caldo. 


Recortas papel de horno y lo colocas en tu molde, y listo para hacer unos turrones espectaculares. No dejes de mirar en Cookidoo la cantidad de opciones que hay.


Este Turrón es especial y único para ti, porque no lo encontrarás en cookidoo solo y exclusivamente a través de mi blog o de alguna otra compañera. 


Así que aquí te lo dejo, y que disfrutes cocinando!!!!


Turrón de yema con Thermomix®  


INGREDIENTES


250 gr. de almendra cruda, mejor si es marcona


150 gr. de azúcar blanco


La piel de 1 limón, sin nada de parte blanca 


50 gr de agua


2 yemas de huevo


1 huevo entero


50 gr. de azúcar glass para cobertura (si queremos quemar la superficie)


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso las almendras y programa 15 segundos / velocidad progresiva del 5 al 10. Reserva.


2.- Sin lavar el vaso, pon en el vaso el azúcar y la piel de limón, y tritura 15 segundos / velocidad progresiva 5-10, añade el agua y programa 12 min/Varoma/vel 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación.


3.- Sin programar tiempo pon Vel 3 y ve añadiendo las yemas y el huevo por el bocal uno a uno. Añade las yemas y el huevo, y seguidamente la almendra molida.




4.- Una vez esté la masa ligada programa 12 min/Varoma/Vel 4 con el cubilete.


5.- Vierte la mezcla en el molde que hemos preparado y alisa la superficie, intentando no dejar espacios sin masa. Deja enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas.


6.- Espolvorea la superficie con el azúcar y quema con un soplete o hierro. Lo puedes dejar en un lugar cálido de la casa para que coja más consistencia y sabor.






Si lo envuelves bonito es un regalo perfecto!!!


P.D: próximamente ideas para envolver, sorpresa!!!!! 


hasta la próxima 


Vanessa Moreno