Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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ROSCON DE REYES DE MAZAPAN
05 January 2022Un roscón típico de Reyes es el relleno de mazapán.
A mi me gusta hacer diferentes rellenos para todos los gustos... Y tu has probado hacer el roscón relleno de mazapán??
Ingredientes
- MAZAPAN
- 125 g de azúcar
- 1 cucharadita de Maizena
- 125 g de almendra molida
- 1 clara de huevo
- MASA
- 120 g de azúcar
- 4 ó 5 tiras de piel de limón
- 4 ó 5 tiras de piel de naranja
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- Un pellizco de sal
- DECORACION
- Un huevo batido
- Fruta escarchada
- Azúcar humedecida
Pasos de la receta
MAZAPAN
Pon el el vaso el azúcar, la Maizena y pulveriza 30 seg/vel 10.
Añade la almendra molida y tritura 15 seg/vel 6.
Incorpora la clara de huevo y mezcla 20 seg/vel 6. Retira del vaso y reserva en el frigorífico para que endurezca y poder manipularlo.
MASA
Pon en el vaso el azúcar, la piel de naranja y limón y tritura 20 seg/vel 10.
Con la espátula, baja el azúcar aromatizado al fondo del vaso.
Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura fresca, el agua de azahar y programa 1 min/37º/vel 3.
Añade la harina de fuerza, la sal y mezcla 30 seg/vel 6 y a continuación programa 3 min/función amasar.
Sin desmontar el vaso de la maquina, cubre el vaso con unos paños, deja reposar a temperatura ambiente, hasta que la masa salga por la abertura de la tapa (1 hora aproximadamente).
Baja la masa hacia el fondo del vaso, con ayuda de la espátula y vuelve a amasar 1 min/función amasar.
Retira la masa del vaso a la superficie de trabajo ligeramente engrasada con aceite.
Forma una bola, engrasa un rodillo y estira la masa dándole forma rectangular.
Forma un cilindro largo con el mazapán, del tamaño de la parte mas larga del rectángulo de la masa.
Pon el cilindro de mazapán en el extremo mas ancho de la masa y envuelve con la masa.
Forma un cilindro, da forma circular y uniendo los extremos.
Haz tres o cuatro cortes profundos hasta llegar al relleno de mazapán.
Cubre con un film transparente y deja fermentar hasta que doble su tamaño.
DECORACIÓN
Pinta el roscón con el huevo batido, decora con las almendras y el azúcar humedecido.
Hornea 15-20 min a 180º.
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