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Silvia Ruiz Lozano
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Roseta de bollos suizos rellena de crema pastelera
04 May 2014Esta receta es muy original y me dio la idea una compañera hace tiempo, yo pillo todo lo que me gusta y lo pongo a la práctica, a mi hijo le encanta y no falta en ninguna celebración. Ingredientes (para dos rosetas):170g de leche75g de Azúcar120g de Mantequilla40g de Levadura prensada fresca de panadería4 huevos medianos550g de Harina de fuerza1 cucharadita de salPara decorar:1 huevo batido.Azúcar humedecido con unas gotas de anís. Preparación:Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos a velocidad 4Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6Añadir el resto de la harina y la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volument (30 minutos aprox. en función de la temperatura ambiente).Retirar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, darle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortar porciones del tamaño de pelotas de golf más o menos.En un molde redondo desmontable forrada la base con papel vegetal, colocamos las bolas en forma de roseta, según en la foto, con separación ya que al levar se junta y queda todo unido. Colocar en una bandeja de horno y volver a dejar reposar un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que hayan doblado su volumen (30 min. aprox)Pintaremos todos los bollitos con huevo batido, espolvoreamos con el azúcar humedecido en anis.Precalentar el horno a 250º. Cuando los bollitos hayan doblado su tamaño, hornéamos unos 7 minutos. La cocción debe se rápida para conseguir que queden tiernos, mejor vigilarlos pues depende de los hornos. Relleno de crema pastelera ( se la tomo prestada la receta a mi compañera comercial de Thermomix® Rosa Roca)Ingredientes:5oog de leche entera2 huevos y 2 yemas100g de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillado1 pellizcos de sal50 g de harina de reposteriala piel de 1/2 limón o la piel de media naranja1 pellizco de canela molidaPreparación:Colocar la mariposa en las cuchillas. Vertir en el vaso la leche, las yemas, los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, un pellizco de sal y la harina y batimos 15 seg/vel 4.Añadimos la piel de limón y canela y programamos 8 min/100ºC/Vel 2.Retirar la piel de limón y batimos 1 min/vel 2. (sin temperatura)Volcamos en un bol cubierto con film transparente pegado para que no se forme costra, o colocar una manga pastelera grande en el cestillo e introducimos la crema. Dejamos enfriar .Cortamos la roseta por la mitad y rellenamos con la crema.Queda espectacular y buenísimo.