Guiso de patatas con magro

#Legumbres y platos de cuchara 04 junio 2019

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Como yo le decía a mi madre que con calor esta receta no pegaba,  y me contestaba “que había que comer caliente también en verano”. Pues si de vez en cuando también apetece


Le di mi toque de especias, nuez moscada y clavo de olor molido.


Espero que te guste!


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Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


20m


Tiempo total


1h


Raciones


6 raciones


INGREDIENTES 


200 g de cebolla en cuartos


100 g de puerro en trozos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


400 g de magro de cerdo en trozos


2 cucharadas de tomate frito


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de pimentón


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de clavo de olor molido


100 g de vino blanco


600 g de agua


1 pastilla de caldo de carne


800 g de patatas chascadas


200 g de zanahoria en rodajas finas


100 g de guisantes en conserva escurridos (1 lata pequeña)


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso el magro, el tomate frito, el laurel y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/ vel cuchara


Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara . Retire el Varoma y ponga las patatas y las zanahorias en una sopera. Añada los guisantes y el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1440 kJ / 344 kcal


Proteína


17.1 g


Carbohidratos


30.2 g


Grasa


17 g