Solomillo con ciruelas al jerez

#Carnes y aves 07 junio 2014

Solomillo con ciruelas al jerezHace tiempo vi esta receta, la hice y me encantó, buenísima y muy rápida. Esta semana la he vueltoa repetir y la comparto con todos vosotr@s. Thermomix® MAGAZINE Nº 53 100 gr cebolla50 gr aceite2 solomillos (700 gr. aprox) cortados en rodajas de 2 cm.harina para espolvorear la carne1 cucharadita de sal y algo más para espolvorear la carne1 pellizco de pimienta negra molida y algo mas para salpimentar la carne100 gr de vino de jerez dulce200 gr de agua50 gr de ciruelas pasas sin hueso PREPARACION
  1. Ponemos la cebolla en el vaso junto el aceite, y troceamos 3 seg a vel 5 y a continuación sofreimos 8 min. temperatura Varoma Vel cuchara.
  2. Mientras tanto espolvoreamos la carne con harina.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la sal, la pimienta y la carne y rehogamos 7 min. Varoma  Giro inverso Vel 1.
  4. Agregamos el vino y programamos 1 min Varoma Giro inverso Vel 1.
  5. Incorporamos el agua y las ciruelas y programamos 15 min Varoma Giro Inverso Vel 1.
  6. Volcamos en una fuente y servimos.
Yo la acompañé con patatas de guarnición del libro imprecindible. Riquísimooo