Solomillo con ciruelas al jerez

#Carnes y aves 07 junio 2014

Solomillo con ciruelas al jerez

Hace tiempo vi esta receta, la hice y me encantó, buenísima y muy rápida. Esta semana la he vuelto

a repetir y la comparto con todos vosotr@s.

 

Thermomix® MAGAZINE Nº 53

 

100 gr cebolla

50 gr aceite

2 solomillos (700 gr. aprox) cortados en rodajas de 2 cm.

harina para espolvorear la carne

1 cucharadita de sal y algo más para espolvorear la carne

1 pellizco de pimienta negra molida y algo mas para salpimentar la carne

100 gr de vino de jerez dulce

200 gr de agua

50 gr de ciruelas pasas sin hueso

 

PREPARACION

  1. Ponemos la cebolla en el vaso junto el aceite, y troceamos 3 seg a vel 5 y a continuación sofreimos 8 min. temperatura Varoma Vel cuchara.

  2. Mientras tanto espolvoreamos la carne con harina.

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la sal, la pimienta y la carne y rehogamos 7 min. Varoma  Giro inverso Vel 1.

  4. Agregamos el vino y programamos 1 min Varoma Giro inverso Vel 1.

  5. Incorporamos el agua y las ciruelas y programamos 15 min Varoma Giro Inverso Vel 1.

  6. Volcamos en una fuente y servimos.


Yo la acompañé con patatas de guarnición del libro imprecindible. Riquísimooo