Helado ligero de mango

#Postres y dulces 01 mayo 2014

HELADO LIGERO DE MANGO

Libro: -400 calorias - Cocina Ligera

Helado ligero de mango

Ingredientes:
1 mango maduro grande pelado, sin hueso y cortado en trozos
10gr de edulcorante en polvo
500gr de yogur natural desnatado
El zumo de una lima
4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) opcional

 

Preparación:
Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 segundos, vel 5-10 Bajamos los restos con la espátula, hacia el fondo del vaso. Añadimos el edulcorante, los yogures, el zumo y la menta. Programamos 1 minuto, vel. 5-10

 

Congelamos la mezcla obtenida en un recipiente bajo para que la mezcla  no sea muy profunda y podamos cortarla luego, más facilmente en dados, como si fuesen del tamaño de cubitos.
Guardamos en el congelador aproximadamente 5 horas.

 

Cortamos esa crema una vez congelada en trozos y mantecamos 2 minutos, vel. 5-10. En lugar del cubilete, introducimos la espátula por el bocal y movemos de derecha a izquierda, para conseguir una trituración homogénea, como una crema muy espesa.

 

Podemos servirlo inmediatamente o dejarlo unos minutos en el congelador para poder servirlo con un sacabolas.