Bienvenido a mi espacio en la blogosfera de Thermomix® , desde el vamos a intentar sacar todo el partido posible a nuestro Thermomix® . ¿Te apuntas?
Home › Delegación Sabadell › Silvia Ruiz Lozano › Aperitivos, entrantes y tapas › CROQUETAS DE BOLETUS Y PARMESANO
Silvia Ruiz Lozano
Bienvenido a mi espacio en la blogosfera de Thermomix® , desde el vamos a intentar sacar todo el partido posible a nuestro Thermomix® . ¿Te apuntas?
¿Quieres que te llame Silvia Ruiz Lozano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Silvia Ruiz Lozano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CROQUETAS DE BOLETUS Y PARMESANO
18 January 2019
Una compañera hizo una clase de croquetas, y pensé de hacerla yo a mis clientes, y cogí el calendario y en seguida reservé la sala para el dia 16 de Enero, nunca me imaginé que sin saberlo ese dia era el dia internacional de la croqueta. Que sorpresa me llevé que en todas las redes sociales hablaba de ello. Pues bien la clase fue un auténtico éxito. Hicimos de 4 variedades y sobre todo, intentamos resolver las dudas que hay con las croquetas, que se basa en una buena bechamel, un buen rebozado y una buena fritura.
Mi compañera Mª Rosa Pastor me facilitó una receta suya de croquetas de boletus y parmesano, la cual he decidido publicarla en mi blog, porque están riquísimas. Espero que os guste!!
INGREDIENTES
•300 g de Boletus o Setas variadas
•100 g de cebolla
•200 g de parmesano
•30 g de aceite
Bechamel
•50 g de mantequilla
•50 g de cebolla
•90 g de harina
•400 g leche
PREPARACIÓN
•Pon el queso parmesano en el vaso y rállalo 15 seg. Velocidad progresiva 5/10. Retira del vaso y reserva.
•Ponemos los boletus, la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg/Vel 5, con la espátula baja todo hacia el fondo del vaso.
•Sofreímos 10 min/120ºC/Vel 1, sin poner el cubilete para su evaporación, al terminar añadir el parmesano reservado y mezclar 10 seg/ Vel 1. Retira del vaso la mezcla y reserva en un bol.
•Añadimos al vaso la mantequilla y deshacemos 1 min/37ºC/Vel 1, incorpora la cebolla troceamos 3 seg/Vel 5 y sofreímos 5 min/120ºC/Vel 1.
•Incorpora la harina y rehogamos 2 minutos/100•C/Vel 2
•Incorporamos 150 g de la mezcla reservada, la leche y programamos 7 min/100ºC/Vel 4.
•Al terminar añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con la espátula, vierte la mezcla en una manga pastelera y deja reposar 8 h, para realizar las croquetas.