CROQUETAS DE BOLETUS Y PARMESANO

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2019




Una compañera hizo una clase de croquetas, y pensé de hacerla yo a mis clientes, y cogí el calendario y en seguida reservé la sala para el dia 16 de Enero, nunca me imaginé que sin saberlo ese dia era el dia internacional de la croqueta. Que sorpresa me llevé  que en todas las redes sociales hablaba de ello. Pues bien la clase fue un auténtico éxito. Hicimos de 4 variedades y sobre todo, intentamos resolver las dudas que hay con las croquetas, que se basa en una buena bechamel, un buen rebozado y una buena fritura.


Mi compañera Mª Rosa Pastor me facilitó una receta suya de croquetas de boletus y parmesano, la cual he decidido publicarla en mi blog, porque están riquísimas. Espero que os guste!!


INGREDIENTES


•300 g de Boletus o Setas variadas


•100 g de cebolla


•200 g de parmesano


•30 g de aceite



Bechamel



•50 g de mantequilla


•50 g de cebolla


•90 g de harina


•400 g leche




PREPARACIÓN



•Pon el queso parmesano en el vaso y rállalo 15 seg. Velocidad progresiva 5/10. Retira del vaso y reserva.



•Ponemos los boletus, la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg/Vel 5, con la espátula baja todo hacia el fondo del vaso.




•Sofreímos 10 min/120ºC/Vel 1, sin poner el cubilete para su evaporación, al terminar añadir el parmesano reservado y mezclar 10 seg/ Vel 1. Retira del vaso la mezcla y reserva en un bol.



•Añadimos al vaso la mantequilla y deshacemos 1 min/37ºC/Vel 1, incorpora la cebolla troceamos 3 seg/Vel 5 y sofreímos 5 min/120ºC/Vel 1.


•Incorpora la harina y rehogamos 2 minutos/100•C/Vel 2



•Incorporamos 150 g de la mezcla reservada, la leche y programamos 7 min/100ºC/Vel 4.



•Al terminar añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con la espátula, vierte la mezcla en una manga pastelera y deja reposar 8 h, para realizar las croquetas.