Turrón de yema
#Postres y dulces 07 diciembre 2015
TURRON DE YEMA INGREDIENTES Yema confitada 125g Agua125g Azúcar4 Yemas
Turrón250 g Almendra molida250 g Azúcar (+30g para quemar la yema)40g Agua20g Leche condensada2 Yemas3 gotas Vainilla líquida o 1 cucharadita Azúcar vainillado
UtensiliosMolde de turrónPapel vegetal de hornear
PREPARACIÓNYema confitada1 Introduzca el agua y els azúcar y programe 20min/Varoma/vel1 sin cubilete para que evapore bién el almíbar.2 Deje enfriar 10 minutos y ponga la màquina a vel1 e incorpore las 4 yemas.Lleve la mezcla 10 min/Varoma/vel1 hasta que espese.3 Deje enfriar en un recipiente con tapa y métalo en la nevera durante 1 dia.La cantidad conseguida da para tres barras de turrón. Conserve en la nevera.
Turrón1 Ponga el agua y el azúcar en el vaso y programe 15 minutos/100/vel12 Añada la almendra molida i programe 2min/vel13 Incorpore la leche condensada, las yemas i la vainilla i programe 1min/vel24 Una vez hecha la mezcla programar 1min/80/vel2.5 Forrar el molde 1/2 hoja de papel vegetal y verter la masa hasta que quede uniforme en todo el molde.6 Dejar enfriar
Montaje1 Repartir la yema confitada por toda la superficie de la barra de turrón.Calentar el hierro de quemar. Espolvorear azúcar por la superfície que vaya a quemar solamente y pasar el hierro candente hasta que quede bien tostada la yema. Normalmente con dos aplicaciones basta.