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Hola me llamo Ramón y soy agente comercial de la delegación de Sabadell. Soy padre de família numerosa y hace ya quince años que cocino con Thermomix® y me hará muy feliz poder compartir las recetas que publique en mi blog con tod@s, esperando que os gusten y podáis ponerlas en práctica.
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Turrón de yema
07 diciembre 2015
TURRON DE YEMA
INGREDIENTES
Yema confitada
125g Agua
125g Azúcar
4 Yemas
Turrón
250 g Almendra molida
250 g Azúcar (+30g para quemar la yema)
40g Agua
20g Leche condensada
2 Yemas
3 gotas Vainilla líquida o 1 cucharadita Azúcar vainillado
Utensilios
Molde de turrón
Papel vegetal de hornear
PREPARACIÓN
Yema confitada
1 Introduzca el agua y els azúcar y programe 20min/Varoma/vel1 sin cubilete para que evapore bién el almíbar.
2 Deje enfriar 10 minutos y ponga la màquina a vel1 e incorpore las 4 yemas.
Lleve la mezcla 10 min/Varoma/vel1 hasta que espese.
3 Deje enfriar en un recipiente con tapa y métalo en la nevera durante 1 dia.
La cantidad conseguida da para tres barras de turrón. Conserve en la nevera.
Turrón
1 Ponga el agua y el azúcar en el vaso y programe 15 minutos/100/vel1
2 Añada la almendra molida i programe 2min/vel1
3 Incorpore la leche condensada, las yemas i la vainilla i programe 1min/vel2
4 Una vez hecha la mezcla programar 1min/80/vel2.
5 Forrar el molde 1/2 hoja de papel vegetal y verter la masa hasta que quede uniforme en todo el molde.
6 Dejar enfriar
Montaje
1 Repartir la yema confitada por toda la superficie de la barra de turrón.
Calentar el hierro de quemar. Espolvorear azúcar por la superfície que vaya a quemar solamente y pasar el hierro candente hasta que quede bien tostada la yema. Normalmente con dos aplicaciones basta.
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