Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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CANELONES CON CEPS AL FOIE
15 December 2020Hola a todos.
Aquí tenéis una receta de canelones, de las muchas y variadas que hay en cookidoo.es.
Aprovecha para hacerlos esta Navidad, ¡¡¡te sorprenderá!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40min
Tiempo total: 2h 50min
Raciones: 6 raciones
INGREDIENTES
20 g de setas deshidratadas
100 g de queso emmental en trozos
Relleno
30 g de setas deshidratadas
60 g de agua templada
100 g de aceite de oliva
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1000 g de carne de pollo sin piel ni huesos (pechuga, contramuslo, etc.)
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 hoja de laurel seca
1 tomate maduro en cuartos
100 g de brandy
90 g de foie mi-cuit de pato
35 - 40 placas de canelones
Salsa y gratinado
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
600 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso 20 g de setas deshidratadas y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Relleno
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 g de setas deshidratadas y 60 g de agua templada. Reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel y el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel cuchara
Incorpore el brandy y las setas hidratadas con el agua de remojo y rehogue 30 min/120°C/vel cuchara. Retire la hoja del laurel.
Añada el foie y trocee 15 seg/vel 4. Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox. 1 hora.
Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalos sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.
Salsa y gratinado
Precaliente el horno a 220°C.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de setas deshidratadas pulverizadas reservadas (reserve el resto para otras elaboraciones), la nata, la sal y la pimienta y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.
Hornee en la parte baja del horno durante 5 min (220°C). Después, encienda el grill y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
Utensilios útiles
manga pastelera, paño de cocina, fuente de gratinar (40 x 25 x 6 cm), horno
Sugerencias y trucos
Si prefiere el relleno de los canelones menos troceado puede programar 10 seg/vel 4.
Puede decorar cada plato con unas setas en conserva y unos tallos de cebollino