TOMATES RELLENOS DE BURRATA CON VINAGRETA DE PIPAS Y CHIA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 junio 2020
Éste plato sorprenderá a tus invitados por su delicado relleno y original vinagreta.
Cuando compres los tomates asegúrate que sean del mismo tamaño.
Puedes emplatar colocando una base de lechuga cortada en juliana, pones una cucharadas de vinagreta y encima el tomate.
Aquí te dejo la receta:
Ingredientes6 tomates medianos (aprox. 800 g)1
cucharadita de sal2
pellizcos de pimienta molida1
cucharadita de miel
15 g de vinagre
40 g de aceite de oliva virgen extra
1½ cucharadita de orégano seco
1 cucharada de semillas de chía
30 g de pipas de girasol fritas
30 g de pipas de calabaza tostadas
1 bola de queso burrata
PreparaciónCorte la parte superior de los tomates y vacíe con una cucharita (reserve 120 g de la pulpa y la parte superior cortada).
Ponga en el vaso 120 g de pulpa de tomate, la sal, la pimienta, la miel, el vinagre y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.Incorpore 1 cucharadita de orégano, las semillas de chía, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta en un bol y deje reposar un mínimo de 5 minutos.
Ponga en el centro de los platos 1 cucharada de la vinagreta de pipas y encima los tomates con la abertura hacia arriba. Introduzca en cada tomate una cucharadita de la vinagreta de pipas y chía.
Corte la bola de burrata en 6 trozos, meta cada trozo dentro de los tomates dejando que sobresalga un poco, riegue con ½ cucharadita de vinagreta y coloque la parte superior cortada de los tomates a modo de sombrero. Sirva inmediatamente espolvoreado con orégano.