Lamington

#Postres y dulces 16 noviembre 2019

Menudo bocado para acompañar una agradable sobremesa. 


Es el dulce más popular en Australia. Esta es la receta original.  Se bañan en una cobertura de azúcar glass, cacao puro y leche. 


Te animo a que pruebes abrir el bizcocho y rellenarlo con una mermelada de albaricoque. 


INGREDIENTES


• 125 gr mantequilla


• 150 gr de azúcar glas


• 2 huevos


• 230 gr harina


• Sobre levadura


• Sal


• Extracto de vainilla


• 100 ml de leche para el bizcocho


COBERTURA


• 100 ml de leche


• 200 ml de coco rallado


• 4 cucharadas de cacao en polvo


• 25 gr mantequilla


PREPARACION


1. Pulverizar el azúcar glas ( la del bizcocho y la de la cobertura)


2. Tamizar la harina con la sal y la levadura


3. Reservar


4. Colocar la mariposa, añadir la mantequilla con el azúcar y batir 6 minutos a velocidad 4


5. Añadir los huevos uno a uno


6. Añadir la leche y la vainilla


7. Seguidamente añadir la harina y mezclar durante 1 minuto velocidad 2


8. Con la espátula acabar de integrar todos los ingredientes


9. Verter en un molde de unos 20 cm previamente engrasado y hornear a 180 grados


durante aproximadamente 30m


10. Dejar enfriar


COBERTURA


1. Tamizar el azúcar glas con el cacao y meter en el vaso.


2. Añadir la leche y la mantequilla


3. Mezclar hasta conseguir una cobertura suave y ligeramente liquida


4. 3 m velocidad 3


5. Una vez enfriado el bizcocho, cortar en porciones de unos 4 o 5 centímetros


6. Bañar cada porción en la cobertura y rebozar con coco