Peras con corazón de chocolate (Al varoma)

#Postres y dulces 20 febrero 2018

Este es un postre, dulce, delicado, ligero, sabroso, original.. además de todo esto, sacamos partido a nuestro varoma. Podemos elaborar nuestro postre mientras cocinamos cualquier otro plato en nuestro Thermomix® (siempre que tengamos temperatura varoma)
Te animas y me cuentas?






Peras con corazón de chocolate


INGREDIENTES:


30 gr de azúcar


2 cucharaditas de azúcar vainillado


150 gr de nata fría del 30-35% de contenido graso


2 peras maduras peladas


4 trozos de cocholate negro (40gr)


500 gr de agua



PREPARACIÓN:


Vierta el azúcar y el azúcar vainillado en el vaso frío y mezcle durante 10seg/vel 8


Coloque la mariposa


Añada la nata fría, móntela a vel 3 hasta alcanzar el grado de firmeza deseado. Vierta la nata montada en un cuenco y póngalo en el frigorífico.


Retire la mariposa


Corte las peras por la mitad, quíteles las semillas y colóquelas dentro del recipiente Varoma. Coloque un trozo de chocolate en el centro de cada mitad de pera.


Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 18 min/ Varoma/ vel 1


Deje enfriar las peras y sírvalas tibias con la nata montada




Sugerencias: Como variante mas ligera, sirva las peras sólo con chocolate, sin nata. El tiempo de cocción al vapor depende del grado de madurez de las peras y de su tamaño




Tiempo : 30 minutos Raciones: 4