Lamingtons Con Thermomix®

#Postres y dulces 15 noviembre 2019


En lamington , es un postre típico australiano, que se puede encontrar en todo tipo de pastelerías, confitería, supermercados ... de Australia y Nueva Zelanda , Se pueden encontrar, más artesanos o más industriales,  pero siempre los más ricos van ha ser como siempre, los que hacemos en casa .


Se trata de un bizcocho suave con gusto a vainilla, bañado en chocolate y rebozado  con coco... Y Para que te voy a contar más! tienes que empezar a prepararlos,  les va a encantar a todos!!


Ingredientes para el bizcocho:


125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  ( muy importante)


150 gr. de azúcar


2 huevos


230 gr. de harina


2 cucharaditas de levadura en polvo


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de extracto de vainilla


100 gr. de leche.


cobertura:


400 gr. de azúcar


4 cucharadas de cacao en polvo


25 gr. de mantequilla


100 gr. de leche


Rebozado:


200 gr. de coco rallado


PREPARACION PREVIA:


1-Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal para el bizcocho y para ello, Ponemos la harina en el vaso 15 seg al 7. (Reservar)


2- sin lavar el vaso de la acción anterior, vamos a pulverizar todo el azúcar de la receta, 1 min en vel 10 (reservar)


PREPARACIÓN BIZCOCHO:


1- Ponemos 125g de mantequilla y 150gr de azúcar en el vaso y programamos 10 minutos, velocidad 4.


En este tiempo, ya podemos precalentar el horno a 180° y preparar un molde rectangular o cuadrado,  bien untado en aceite o cubierto con papel de horno.


2- ponemos el Thermomix® en vel 3, 5 y vamos incorporando los dos huevos por el bocal, de uno en uno (hasta que no está bien incorporado no añadimos el siguiente)


3- Añadimos ya tamizados, los 230gr de harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


4- añadimos 1 cucharadita (o cucharada si te gusta más potente) del extracto de vainilla y los 100 g de leche y mezclamos de nuevo 15 segundos, velocidad 3.


Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.


5- ponemos en nuestro molde reservado y horneamos 30 minutos a 180º. (Dejar enfriar completamente)


PREPARACIÓN COBERTURA 


1- Con el vaso limpio y seco, tamizamos el azúcar Glass con el cacao , 5 segundos vel 5


 2- Añadimos los 100 g de leche y 25 g de mantequilla mezclamos 3 minutos en velocidad 3


MONTAJE:


Vamos a cortar el bizcocho encuadrados lo más perfectos posibles ( Podemos ayudarnos de una regla escolar)   


ponemos el coco en un plato ( reservar )


Vamos a bañarlos en el chocolate reservado, podemos ponerlos en  una rejilla y un papel de horno debajo para recuperar el chocolate  sobrante. 


         No es fácil bañar las 4 caras del bizcocho, así que cada uno tendrá que buscar su propia estrategia, Hay quien congela los cuadrados, yo he optado por rebozarlos en el coco,  por caras, ya que una vez tiene el coco, ya no es pegajoso y se manipula mejor. 



listos para disfrutar.!!