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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, agente comercial de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta ofrecer a mis clientes todo lo que se de cocina y de Thermomix® , pude convertir, de mi pasión, en mi profesión.

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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CLASE Thermomix® SORPRENDE A TUS INVITADOS

15 November 2021
15 November 2021
Categoría:

Holaaa¡ aquí os traigo las recetas y los detalles de nuestra clase de cocina Sorprende a tus invitados¡¡ Así, los que no podéis venir por horarios, podáis disfrutar también de nuestras ideas, intentaré dejar todos los detalles posibles y espero que os sea de ayuda y os guste las propuestas.


Empezamos con un entrante ligero y fresquito


Vasitos de salmón, gambas, aguacate y queso fresco




Ingredientes


200 g de gambas cocidas peladas


1 diente de ajo


150 g de queso quark desnatado


1 cucharada de cebollino fresco picado


1 pellizco de pimienta molida


70 g de nata (35% de grasa)


100 g de salmón ahumado en lonchas cortadas en trozos


2 aguacates pelados y sin hueso


20 g de zumo de lima


4 gotas de tabasco


1 cucharada de piel de lima rallada


Preparación


Reservamos 24 gambas para decorar y repartimos el resto en 6 vasos bajos.


Ponemos el ajo en el vaso y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Agregamos el queso, ½ cucharada de cebollino picado, la pimienta y la nata y mezclamos 5 seg/vel 3. Cubrimos las gambas de los vasos con esta crema y repartimos encima los trozos de salmón ahumado.


Ponemos en el vaso la pulpa de aguacate, el zumo de la lima y el tabasco y troceamos 5 seg/vel 5. Vertemos la mezcla en los vasos sobre el salmón. Decoramos con las gambas reservadas y espolvoreamos con el resto de cebollino y la piel de lima rallada. Servimos inmediatamente o reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Fuente Cookidoo.


Seguimos con otro entrante


Tartaletas crujientes de marisco




Ingredientes


300 g de agua


1 cucharadita de sal


450 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)


60 - 65 g de berberechos frescos (1 lata)


65 - 70 g de mejillones al natural (1 lata)


1 huevo duro


90 g de mayonesa


10 g de kétchup


2 - 3 gotas de tabasco (opcional)


50 g de mantequilla fundida para pincelar


3 láminas de masa filo (de aprox. 40x50 cm)


Preparación


Ponemos en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las gambas y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Vaciamos el vaso.


Ponemos en el vaso las gambas del cestillo, los berberechos, los mejillones, el huevo, la mayonesa, el ketchup, el tabasco y la sal. Troceamos 4 seg/vel 4. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.


Precalentamos el horno a 200°C.


Pincelamos con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de pasta filo. Colocamos encima otra lámina, pincelamos con mantequilla y colocamos la tercera lámina. Cortamos las láminas por la parte ancha en 4 y la parte estrecha en 3, salen 12 cuadrados.


Colocamos cada cuadrado de pasta en los huecos de un molde de 12 muffins (también se podría hacer en un molde de 24, los cuadrados tendrían que ser más pequeños) y los empujamos suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco. Horneamos durante 5 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retiramos las tartaletas del molde, las colocamos sobre papel de cocina y dejamos enfriar. Repita con los cuadrados de pasta filo restantes.


Rellenamos las tartaletas con el marisco reservado y servimos.


Rellenamos en el momento que vallamos a consumirlas, para que sigan crujientes.


Fuente Cookidoo.


Y ahora otra idea, una crema diferente, que encantará a vuestros invitados.


Crema de ahumados con sombrero de hojaldre




Ingredientes


30 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva


3 puerros en rodajas (solo la parte blanca)


2 zanahorias grandes en rodajas


1 diente de ajo


6 setas frescas (por ej. setas de cardo)


600 g de fumet de pescado


1 pastilla de caldo de pescado (podéis sustituir por concentrado de caldo Thermomix® o sal)


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


200 g de nata (18% materia grasa)


100 g de salmón ahumado cortado en 4 trozos


1 paquete de masa de hojaldre extendida


1 huevo batido (para pintar el hojaldre)


Preparación


Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite, los puerros, las zanahorias, el ajo y las setas. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 8 min/120°C/vel 2.


Agregamos el fumet, la pastilla de caldo y la cayena y programe 12 min/100°C/vel 1.


Incorporamos la nata y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Añadimos el salmón y troceamos 6 seg/vel 4. Vertemos en 6 boles refractarios y dejamos templar.


Precalentamos el horno a 200°C. Mientras tanto, cortamos 6 discos de hojaldre un poco más grandes que el diámetro del bol. Pincelamos con huevo batido el borde exterior de los boles y pegamos los discos de hojaldre encima.


Pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en el horno aprox. 20 minutos (200ºC), hasta que el hojaldre esté dorado y se haya abombado. Servimos inmediatamente y listos para disfrutar.


Fuente Cookidoo.


Y por último hicimos una pavlova presentada en corona de navidad


Corona pavlova navideña


Esta receta como ya la tengo publicada, os dejo el enlace para que podáis ver todos los detalles.


Pincha aquí y podrás ver la receta y el paso a a paso al completo.


Espero que os guste y si es así, regálame un like y comparte con tus amigos.


GRACIAS¡¡

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15 November 2021
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