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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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RECETAS TUPPER EN Thermomix® CON VAROMA "LENTEJAS GUISADAS, ENSALDA EN TARRO Y ENSALADA NORDICA"

08 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 14 personas

08 September 2023

Que te parece si preparamos unas lentejas guisadas y al mismo tiempo preparamos, arroz hervido, salmón, zanahorias y guisantes.



Con esos ingredientes haremos, una ensalada nórdica con el salmón y una ensalada al tarro.


Las lentejas hemos cogido esta esta receta de Cookidoo y en vez de 800 g de lentejas cocidas, hemos puesto 350 g de lentejas pardinas secas, usar las que mas os guste.


Y la ensalada nórdica la tenéis aquí en Cookidoo.



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Ingredientes

  • PARA EL VAROMA
  • 400 g de agua
  • 300 g de arroz largo
  • 1 zanahoria cortada a tiras
  • 100 g de guisantes
  • 1 o 2 lomos de salmón fresco en papillote
  • PARA LAS LENTEJAS
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos o bien 100 g de pimiento verde en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria (aprox. 60 g) en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 80 g de chorizo en rodajas
  • 100 g de jamón serrano en dados o bien 100 g de dados de beicon
  • 350 g de lentejas pardinas remojadas ó 800 g de lentejas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo de verduras
  • 700 g de agua
  • PARA EL ALIÑO DE LA ENSALADA NORDICA
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 ramillete de eneldo fresco picado
  • PARA LAS ENSALADAS
  • cherrys mayonesa, aguacate
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos el recipiente varoma con la zanahoria, guisantes y el salmón en papillote, cogemos un papel de horno, lo mojamos y escurrimo y ponemos 400g de agua y 300 g de arroz largo, sazonamos el arroz, tapamos y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Incorporamos el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, la sal y el agua. Programamos 30 min/varoma/giro inverso/vel/cuchara. (las lentejas siempre se cocinan a 100, para aprovechar varoma, cambia la temperatura a varoma)

4 Paso

Retira el varoma, pon el arroz en una bol, saca el salmón y ves montando las ensaladas.

Vacía el vaso de las lentejas y lávalo.

5 Paso
Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos 100 g de aceite de oliva y reservamos.
6 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza. Mezclamos 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vertemos el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.

7 Paso

Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg/vel 3. Vertemos en una salsera y reservamos, ponemos en arroz con el salmón cocido, el salmón ahumado y aguacate

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