COMO HACER MANTECADOS CON Thermomix®
#Navidad 10 diciembre 2020
- En navidad no pueden faltar ni turrones ni mantecados, así que aquí te dejo esta receta que sale muy rica y es sencilla de preparar...
- Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 160 g de mantequilla muy fría, en trozos
- 60 g de vino blanco
- 15 g de licor de anís
- 15 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 300 g de harina de repostería
- Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el vino, el anís, el zumo de limón y la levadura y mezcle 15 seg/vel 5.
- Añada la harina y mezcle 15 seg/vel 5. Ponga la masa entre dos papeles de hornear. Con un rodillo, extienda hasta que la masa tenga un grosor de 1,5 cm. Corte con un aro de Ø 4 cm los mantecados y colóquelos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 18-22 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y rebócelos con el azúcar glas reservado. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.