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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, agente comercial de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta ofrecer a mis clientes todo lo que se de cocina y de Thermomix® , pude convertir, de mi pasión, en mi profesión.

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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MENU COMPLETO "LENTEJAS Y ENSALADILLA RUSA"CON Thermomix®

06 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 May 2022

Dos recetas a la vez!!


Lentejas guisadas con verduras y ensaladilla rusa, dos platos ideales para el día a día!!


Un truco de aprovechamiento¡¡ Siempre que cocinemos en el vaso y tengamos un líquido, ya sea caldo, agua, vino, tomate, "y tengamos mínimo 20 minutos a 100 o a varoma",  ya podemos aprovechar nuestra cocción y preparar en el varoma lo que queramos. Siempre que veamos agujeritos libres, para que suba el vapor.




"Si es a 100 grados, haremos el cambio a varoma", a la receta no le pasará nada y podremos hacer otra comida a la vez.


Esta receta es de TM6 "sofrito a alta temperatura" pero os la dejaré adaptada para hacerlo con cualquier modelo, si la queréis guiada pinchar en este enlace, yo el arroz no lo pongo, me salto ese paso, lo podréis hacer de las dos formas o hacer otra receta de lentejas que mas os guste.



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Ingredientes

  • Para las lentejas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm.
  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
  • 50 g de calabacín en trozos de 2-3 cm
  • 1 diente de ajo
  • 30 - 40 g de arroz de grano redondo(opcional)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 900 g de agua
  • Para el varoma ¨Ensaladilla Rusa¨
  • 4 o 6 huevos envueltos en film
  • 600 g de patatas cortadas en dados pequeños
  • 100 g de guisantes congelados
  • mayonesa
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas. (si no las tenemos en remojo , en el último paso, añadiremos 5 minutos más).

2 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y el ajo e iniciamos Alta Temperatura  en TM6, (para otros modelos, pondremos 12 minutos a 120º).

Mientras tanto, vamos preparando los ingredientes de la ensaladilla y reservamos el varoma.

Cuando acabe el sofrito, mezclamos bien con la espátula y troceamos 4 seg/vel 4.

3 Paso

Añadimos las lentejas hidratadas y bien escurridas, el arroz opcional, el pimentón, la sal y el agua y programamos 30 min/varoma/vel 1. Situamos el varoma con la ensaladilla. Retiramos el varoma y dejamos que se enfríe la ensaladilla y servimos las lentejas.

4 Paso

Un truco para que la ensaladilla os quede mas sabrosa, antes de ponerle mayonesa, ponerle sal, aceite y vinagre y os quedará más rica.

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Si necesitas ayuda o quieres que la hagamos junt@s, cuenta conmigo!!Si te animas a probar, puedes compartir conmigo un cometario.Gracias!!

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