Bizcocho de chocolate y nueces con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2020

Día 18. Se ha quedado tarde de merienda en casa, de esas de charla en familia con una taza de leche, café o té según el gusto y dando cuenta de un buen bizcocho. A mi, personalmente, me gustan que sean jugosos, por eso los que llevan alguna fruta son perfectos, como el bizcocho de plátano y nueces que os propongo hacer para la merienda de esta tarde, a mi solo me ha dado tiempo de hacer la foto.




Ingredientes:


150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar)


75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


75 g de nueces peladas


150 g de azúcar


1 cucharadita de vainilla líquida


3 huevos


150 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


4 plátanos en trozos de 3 cm


Preparación:


1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde de cake con mantequilla y reservea.


2.- Pon en el vaso el chocolate fondant y ralla 8 seg/vel 8. Retira a un bol y reserva.


3.- Pon en el vaso las nueces y trocea 2 seg/vel 4. Retira al bol del chocolate y reserva.


4.- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos y bate 15 seg/vel 4.


5.- Añade la harina, la levadura, la sal, los plátanos y el chocolate y las nueces reservados. Mezcla 10 seg/vel 5. Termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado y reparte la masa por todo el molde.


6.- Hornea durante 40 minutos (180°C). Retira del horno, desmolda sobre una rejilla y deja templar antes de servir.


Nosotros nos lo hemos comido templadito. y algunos han repetido !!!


Espero que esta semana no se nos haga muy pesada, que las noticias no sean tan tristes y que veamos la luz al final del túnel.