Helado de stracciatella

#Postres y dulces 04 septiembre 2019

Vamos a continuar con otra de nuestras recetas del taller de cocina italiana.... 


Quieres que lo hagamos en tu casa? Solo tienes que contactar y nos ponemos a ello. Es muy divertido invitar a unos amigos y hacer un taller en casa, para aprender a cocinar platos nuevos y trucos de cocina, que harán que nuestros invitados disfruten de lo lindo.




HELADO DE STRACCIATELLA ( 12 raciones)



  • 120 g de chocolate negro (70 % de cacao ) en trozos

  • 700 g de nata ( Min 35% MG)

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de leche desnatada en polvo


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 500 g de nata en el vaso y sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

  3. Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 min/90ºC/vel 2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30 min.

  4. Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de cake y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Retire del congelador 10 min antes de servir.