PASTISSETS DE TORTOSA

#Postres y dulces 08 febrero 2014

PASTISSETS DE TORTOSA


PARA 15 UNIDADES grandes o 30 minis

CONFITURA DE CABELLO DE ANGEL CONDIMENTADA

  • 600 grs de cabello de angel
  • 50 gr de miel
  • la piel de 1 limón ( solo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela partido por la mitad o un poco de canela en polvo
MASA DEL PASTISSET
  • 200 grs de aceite de girasol
  • 60 gr de vino dulce
  • 40 gr de anis
  • 120 gr de azúcar  ( 60 para rebozar )
  • 1 pellizco de sal
  • 400 gr de harina de repostería
  • 1/2-1 cucharadita de canela molida para rebozar ( opcional)
PREPARACIÓN


CONFITURA DE CABELLO DE ANGEL

  1. Ponga en el vaso el cabello de angel, la miel, la piel del limón y el palo de canela. Caliente 20 min/100ºC/giroizq/vel 1. Vuelque en un bol y retire la piel del limón y la canela. Deje enfriar y lave el vaso.
MASA DEL PASTISSET
  1. Ponga en el vaso el aceite de girasol, el vino dulce, el licor de anís, 60 grs de azúcar y la sal. Programe 1 min/37ºC/vel 3.
  2. Añada la harina y amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga.
  3. Retire la masa del vaso y haga 15 bolas de 50 grs. Cubrir y dejar reposar durante 1 hora.
  4. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.
  5. Amase cada bola entre las palmas de las manos hasta que la masa quede bien lisa y entre plásticos aplástela para formar un circulo de 12 cms de diámetro. Retire el plástico superior y coloque en el centro de la masa una cucharada de confitura de cabello de ángel fría. Con la ayuda del plástico inferior doble la masa y forme el pastisset sellando bien los bordes. Repita la operación hasta formarlos todos. Colocar en la bandeja de horno y hornear durante 20 min a 180ºC.
  6. Poner en un bol 60 grs de azúcar con la canela molida y reboce cada pastisset mientras están calientes. Deje enfriar y sirva.