ESPECIAL BARBACOA.....ALIOLI

#Salsas y guarniciones 29 julio 2014

Supongo que, tanto en invierno como en verano, aprovechamos para hacer barbacoas.Mi amiga Ana me pidió la receta de Alioli y aquí la publico, para que la haga para el finde. Espero que,al igual que las otras salsas, pruebes que el sabor, no tiene que ver ni de lejos a las compradas. La mayonesa,la lactonesa y otras salsas, son realmente espectaculares. Sin conservantes ni colorantes..... 

ALIOLI

Ingredientes

  • 250 gr aceite de girasol
  • 20 gr zumo de limón
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de ajos pelados
  • 1 cucharadita de sal

Preparación.

  1. Colocar una jarra o una botella en mi caso y pesar los 250 de aceite de girasol.Reservar.
  2. Poner en el vaso el zumo de limón, los 50 de aceite de oliva, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos sino triture 1 min/ vel 7. debe quedar como una pasta. Es importante abrir la tapa y bajar lo que haya quedado pegado a esta y a las paredes.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo con un limón encajado en el cubilete para que no se levante. Programe 4 min /vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo y mezcle 10 seg a vel2,5. La foto os parecerá graciosa,pero como ya dicen que las mujeres somos capaces de hacer varias cosas a la vez y yo no me puedo dividir entre la barbacoa y la Thermomix® . Puse la botella de aceite justo encima de la cafetera, para que el hilo cayera solo.                                                                  Ya lo sé....no queda muy profesional pero, a efectos prácticos es muy cómodo...ESPECIAL BARBACOA.....ALIOLI            
  4.  ESPECIAL BARBACOA.....ALIOLI