Pesto Andrea Tumbarello

#Salsas y guarniciones 06 septiembre 2019

Una de las recetas que más me gustó de la Revista del mes de julio de Cocina italiana, fue este Pesto de Andrea Tumbarello. El queso pecorino le dá un sabor muy especial. Y ya solo nos queda mezclarlo con un buen plato de pasta utilizando nuestra receta de cocción de pasta de nuestra Thermomix® , para que triunfemos con nuestra familia.




Necesitamos bastantes hojas de albahaca, pero realmente vale la pena hacerla puesto que la albahaca fresca aporta un sabor y un aroma impresionante. Nada que ver realmente con las salsas que ya están preparadas.


PESTO DE ANDREA TUMBARELLO



  • 150-200 g de queso pecorino en trozos

  • 40 g de piñones tostados

  • 4 dientes de ajo no muy grandes

  • 100 g de hojas de albahaca frescas lavadas y secas

  • 150 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación:



  1. Ponga el queso pecorino en el vaso y ralle 15 seg/ vel 10.

  2. Añada los piñones, los ajos, la albahaca, el aceite, la sal, la pimienta y triture 20 seg/vel 7. Vierta la salsa en tarros.