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Crema de Rape con Gambas

01 enero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

01 enero 2022
Categoría:

Hace mucho que no preparaba esta receta y siempre que la hago en casa nos vuelve a sorprender. Siempre la recomiendo a mis clientes para estas fechas.


Es un receta que sorprende  y muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 500 g de gambas arroceras crudas enteras
  • 800 g de agua
  • 450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
  • 50 g de brandy
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l) o bien 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 8 gotas de tabasco (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.

3 Paso

Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.


4 Paso

Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel1

5 Paso

Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.

Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C//vel . Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

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01 enero 2022