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Eva Navas Rabasco
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MERMELADAS CON Thermomix®
12 May 2014Hacernos las mermeladas en casa es tanto economizar como regalarle un pequeño placer a nuestro paladar... sin conservantes ni colorantes... de lo más natural! Aquí os detallo la de fresas, pero la podremos hacer con cualquier fruta, sola o aromatizada, incluso con la mezcla de varias. El procedimiento lo podeis encontrar en nuestro "Imprescindible" donde nos detallan las diferentes texturas, mermelada, confitura o jalea... para todos los gustos! Yo os explico como nos gustan en casa y os recomiendo que aprovechéis las frutas de temporada para tener reservas en el invierno de todos los sabores... fresas, melocotón, albaricoques, pera con canela... INGREDIENTES:
- 500 gr de fresas
- 500 gr de azúcar blanca refinada
- el zumo de medio limón
- Ponemos en el vaso la fruta, en este caso las fresas (yo no las troceo, pq al soltar todo el jugo queda demasiado líquida) junto con el azúcar y el zumo del limón y programamos 30 min/100ºC/vel 2. Sin cubilete y con el cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Transcurrido ese tiempo añado 10 min/varoma/vel 2 y listo!