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Thermomix® Sabadell

Vanessa Moreno Burnao

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Vanessa, Team Leader de la delegacion de Thermomix® Sabadell. Hace diez años que trabajo en esta empresa, y entre a ganarme mi Thermomix® y aquí me quede. Aquí en mi blog podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos...Quieres tu también conseguir tu Thermomix® sin Pagar?

Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso de compra. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de mi equipo.

Animate y disfruta cocinando de manera fácil, rápido, sencilla y sobretodo saludable!!!!

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CREMA CATALANA CON Thermomix®

19 March 2018
19 March 2018
Categoría:


Terminamos la semana con un dulce, una crema catalana, un postre muy arraigado en la zona de Cataluña.


La crema catalana es una crema pastelera hecha con base de yermas de huevos que suele cubrirse con una capa de azúcar que se quema formando una costra dura en la superficie.


Preparar crema catalana con nuestro Thermomix® es muy fácil. Gracias al control exacto de temperatura y a la función del baño María podemos preparar la crema catalana en un momento sin tenernos que preocupar de nada más que de echar los ingredientes y dar al botón.


Ingredientes:


10 yemas de huevo;


1 litro de leche;


300 gr. de azúcar (200 gr. +100 gr.);


40 gr. de maizena;


1 cucharadita de extracto de vainilla o esencia de vainilla;


un pellizco de sal;


la piel de un limón, sólo la parte amarilla;


1 palo de canela


Preparación:


1. Ponemos la mariposa en su posición en las cuchillas y echamos en el vaso las yemas de huevo, la leche, 200 gr. de azúcar, la maizena, el extracto de vainilla y el pellizco de sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


2. Añadimos la piel del limón junto con el palo de canela y programamos 11 minutos, 90º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo programamos otros 2 minutos a la misma velocidad.



3. Retiramos la mariposa, el palo de canela y la piel del limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 7.


4. Servimos en cuencos y dejamos templar unos 20 minutos. Echamos encima el azúcar restante, repartido más o menos en partes iguales entre los cuencos y con ayuda de un soplete o un hierro caliente caramelizamos la superficie.



Nota: La caramelización del azúcar se ha de hacer casi en el momento de servir porque si no el caramelo se humedece y se deshace.


TRUCO: Para conseguir una crema catalana perfecta ten los ingredientes a temperatura ambiente.

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19 March 2018
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