TRUCOS PARA EL VAROMA

#Trucos 12 enero 2019

VAROMA


Tiempos de cocción al vapor de alimentos




Carne


Piezas enteras (1 kg o más): 1200 gramos de agua, 1 hora 


Pan de carne: 750 g de agua, 25-30 minutos. 


Pequeños trozos o albóndigas; 500 gramos de agua, 20-25 minutos. 


Carnes y aves de corral 


Piezas enteras (1 kg o más); una hora o más para cocinar. 


Albóndigas 500 gramos; 25 minutos de cocción. 


Pastel de carne (700/800 gramos); 30 minutos de cocción. 


Pescados


Crustáceos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos 


Mejillones: 300 gramos de agua, 3-6 minutos 


Moluscos: 1/2 l de agua, 15-30 minutos


Pescados pequeños: 500 gramos de agua, 10-15 minutos 


Pescados grandes: 500 gramos de agua, 20-25 minutos. 


Pescados de tamaño medio (800 gramos) de 15-20 minutos de cocción. 


Filetes de pescado (800 gramos) de 10-15 minutos de cocción. 


Verduras


Verduras enteras: 750 gramos de agua, 25 minutos 


Verduras en trozos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos 


Hortalizas de hoja: 500 gramos de agua, 8-15 minutos 


Zanahorias (800 gramos) en rodajas, 30 minutos de cocción. 


Flores de brócoli (800 gramos), 15 minutos de cocción. 


Flores de coliflor (800 gramos), 20/25 minutos de cocción. 


Col (800 g), 25 minutos de cocción. 


Espárragos (800 g), 25/35 minutos de cocción. 


Pimientos (500 gramos), en tiras de aproximadamente 1 cm, 15 minutos de cocción. 


Hongos (500 gramos), enteros, 15 minutos de cocción. 


Guisantes (500 gramos) 16/18 minutos de cocción. 


Patatas (800 gramos), medianas, 25 minutos de cocción. 


Puerros (800 gramos), en rodajas, 25 minutos de cocción. 


Judías verdes (800 gramos), enteras, 25/30 minutos de cocción. 


Hinojo (800 gramos), en cuartos, 30 minutos de la cocción. 


Espinaca fresca (500 gramos), 10-12 minutos de cocción. 


Calabacín (800 gramos), en rodajas de 1 cm aproximadamente, 25 minutos de cocción.




Fruta fresca


 Fruta entera: 500 gramos de agua, 20-25 minutos. 


Fruta picada: 400 gramos de agua, 15-20 minutos. 


Manzanas (500 gramos), en cuartos 12/15 minutos de cocción. 


Peras (800 gramos), picadas, 15 minutos de cocción. 


Peras (800 gramos), maduras y cortados por la mitad, 20 minutos de cocción. 


Albaricoques (500 gramos), cortados por la mitad, 10-15 minutos de cocción. 


Melocotones (500 gramos), cortados por la mitad, 10-15 minutos de cocción. 


Ciruelas (500 gramos), cortados por la mitad, 12 minutos de coccion.


Guarniciones


Arroz de grano largo (250 gramos), 20/30 minutos de cocción, cocinando en el cestillo 


Cuscús (250 gramos), empapado en agua y aceite, 10 minutos de cocción. 



Espero haberte ayudado y que utilices mucho los 4 niveles porque son espectaculares!!!!! 


Vanessa Moreno