TARTA MOUSSE DE LIMÓN CON Thermomix®

#Postres y dulces 02 abril 2020

TARTA MOUSSE DE LIMÓN CON Thermomix®  




ESTAMOS YA EN EL, DIA 21 RETO COCINA DÍA A DÍA


Hoy Esta TARTA MOUSSE de LIMÓN con nata, Receta que encontrarás también en cookidoo, es espectaculares que el limón fortalece nuestras defensas además de aportar numerosas propiedades saludables que en estos días nos ayudan y que mejor manera que con un postre!!!? 


Y lo mejor ¡NO necesita HORNO! Y pocos ingredientes!!!! 


O sea una opción perfecta para los que buscáis un postre diferente y queda deliciosa. ¿La has probado?


 Ingredientes para 8 raciones:


Para la base de galleta:


180 gr de galletas.


75 gr de mantequilla.


Para la mousse de limón:


6 hojas de gelatina.


150 gr de azúcar.


 6 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca).


250 gr de nata 35% de grasa muy fría.


100 gr de zumo de limón.


3 yemas de huevo.


1 pellizco de sal.


 3 claras de huevo.


3 - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque.


 1 limón cortado en rodajas (para decorar).


 1 chorrito de caramelo líquido (para decorar).


Preparación:


Base de galleta


Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


Mousse de limón


Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.


Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.


Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.


Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3 min/vel 3.5.


Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.


Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada. Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.