PUDÍN DE MANZANA SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Postres y dulces 12 octubre 2020

PUDÍN DE MANZANA SIN GLUTEN CON Thermomix®  



Feliz día del Pilar a todos!!!!!! Y como no, toda celebración lleva una tarta, bizcocho, o un pudín etc 


Asi que yo me decanté x el último UN PUDÍN, cosa que desde hace tiempo ya tenía ganas de comer uno #singluten #sinazucar y #sinlactosa que yo pudiera comer y zasssssss di en el clavo y me encanto!!! Os lo recomiendo, si puedes comer gluten solo tendrías que cambiar la harina a la de repostería y listo. 


Hay va mi receta, apunta!!!


RECETA


INGREDIENTES:


 4 huevos.


 1pizca de sal.


Una cucharita de vainilla o azúcar avainillada.


100gr de azúcar o 40gr de edulcorante en polvo. 


60 gr de mantequilla derretida.


200 de leche.


140 de harina sin gluten (use mix de gallo).


Un sobre de levadura.


1 manzana, 1/2 cortada a láminas finas y la otra 1/2 a taquitos pequeños 


Pepitas de chocolate 


1 chorrito de anís 


Azúcar turronado (mezclar azúcar con gotas de anís)


Unas cucharadas de coco rallado, (este paso es opcional)


PREPARACIÓN:


1. En un bol ponemos los huevos y batimos un poco 1min/ vel 3.


2. Añadimos la pizca de sal, la vainilla y el azúcar. Batimos hasta doblar el volumen que esté cremoso. 1min/ vel 3.


3. Añadimos la leche y la mantequilla, y batimos. 20seg/vel 3.


4. Añadimos la harina con la levadura tamizada, batimos 1min/ vel4.


5. Ponemos las cucharadas de coco rallado y mezclamos (este paso es opcional si no quieres no hace falta ponerle)


6. Incorporamos los taquitos de manzana, pepitas de chocolate 100% y un chorrito de anís. Mezclamos bien a 15seg/ vel 4. 


7. Vertimos la mezcla en un molde de 21-22cm previamente untado con mantequilla y harina, y por encima colocamos las manzanas laminadas por todo alrededor y espolvoreamos con un poco de canela en polvo y ponemos un poco de azúcar turronado. 


8. Previamente el horno bien caliente y después Hornear a 180 grados unos 60 minutos aprox 


9. A los 30 m si ves que se dora mucho por arriba le pones encima papel albal. Y pones calor solo abajo 


Notas: Cada horno es un mundo a si que apartir de los 45 m le pinchas con palillo y si sale limpio está listo.


Dejar reposar 3 o 4 horas a temperatura ambiente.


Bon profit!!!


Feliz día del Pilar, hasta la próxima 


Vanessa MB